Dalam edisi jurnal pasca panen dan bioteknologi kelautan dan perikanan memuat 9 naskah yang diangkat dari hasil penelitian bidang keamanan pangan, bioteknologi, mekanisasi proses dan pengolahan pro…
Kulit ikan nila dapat diolah menjadi kolagen yang dapat meningkatkan nilai tambah kulit ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi asam terhadap karakteristik ko…
Jurnal ini menyajikan informasi mengenai hasil penelitian keamanan pangan, pengolahan produk, mekanisasi proses, pengembangan produk, dan bioteknologi kelautan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan waktu ekstraksi dengan Microwave Assisted Extraction (MAE) sarang semut (Myrmecodia pendans) terhadap rendemen, total fenol, total flavon…
Pada edisi jurnal ini, artikel yang terdapat adalah sebagai berikut: 1. Pengamatan kualitas air dan kandungan plankton pada budidaya udang vaname 2. Jenis dan kelimpahan plankton pada tambak tradis…
• Pemacuan Kematangan Gonad Induk Rajungan (Portunus pelagicus) dengan Sumber Pakan yang Berbeda Irwan Setyadi, Bambang Susanto . • Studi Pengembangan Industri Dok dan Galangan Kapal di Daer…