Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi NaOH yang optimum untuk isolasi selulosa dari limbah pengolahan agar dan rasio selulosa terhadap asam asetat anhidrida ya…
Dalam buku ini dijelaskan mengenai pengenalan mengenai kolagen, teknologi pengolahan, hingga analisis finansialnya. Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai acuan bagi pembaca agar memiliki pengeta…
Publikasi "Profil Statistik dan Indikator Gender di Provinsi Sulawesi Tenggara" ini merupakan salah satu upaya untuk menyajikan data tentang perbedaan peran atau keadaan perempuan relatif terhadap …
Dalam upaya mengurangi pencemaran lingkungan, edible film kitosan saat ini dikembangkan untuk memaksimalkan pemanfaatan limbah udang dan memperkenalkan penggunaan plastik ramah ling…
Model Kelembagaan Pemberdayaan Masyarakat Pegaraman melalui KIMBis “BUMI SARMINA PATI” dapat meningkatkan kualitas dan produksi garam apabila pembuatan garam dengan menerapka…
Kulit ikan nila dapat diolah menjadi kolagen yang dapat meningkatkan nilai tambah kulit ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi asam terhadap karakteristik ko…
Indonesia merupakan salah satu negara bahari yang memiliki kekayaan dan keanekaragaman hayati yang tinggi. Potensi tersebut antara lain sebanyak 14% terumbu karang dunia tersebar di wilayah Indones…
Jurnal ini menyajikan informasi mengenai hasil penelitian keamanan pangan, pengolahan produk, mekanisasi proses, pengembangan produk, dan bioteknologi kelautan.
Jurnal ini menampilkan 6 artikel hasil penelitian dan kajian khusus bidang perpustakaan, arsiparis, kehumasan, dan ilmu komputer yang meliputi kinerja asupanpada laporan tahunan.
Jurnal Pari Volume 3 no. 1 Juli 2017 merupakan terbitan pertama pada tahun anggaran 2017. Naskah yang dimuat dalam Jurnal Pari berasal dari hasil riset maupun kajian yang berkaitan dengan bidang Pe…
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia merupakan jurnal publkasi dari Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, pada terbitan kedua tahun 2014 jurnal ini menyajikan 10 artikel ilmiah. A…
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia edisi 17 no 1 ini menyajikan 10 artikel ilmiah, antara lain: 1. Karakteristik ekstrak kasar polifenoloksidase dari udang vaname, 2. Hubungan biomassa epi…
Teknologi pengolahannya cukup sederhana, bahan bakunya melimpah, modal yang diperlukan relatif tidak besar, dan dapat diterapkan untuk skala UKM. Buku Membuat Agar dari Rumput Laut ini menjelaskan …
Jurnal ini memuat 10 artikel yang berisi tentang sikap pengolah dalam menentukan produk ikan asin, pembuatan dan karakterisasi hidrolisat protein dari ikan lele dumbo menggunakan enzim papain, mutu…
Ungkapkan perhatian tidak hanya disampaikan melalui ucapan, tetapi dapat disampaikan juga melalui bingkisan atau parsel. Tradisi mengirim parsel telah lama berlangsung, terutama di hari raya. Didal…