Buku Referensi bisnis digital membahas tentang strategi sukses di era teknologi. Membahas satu persatu tentang bisnis digital, mulai dari pengertian bisnis digital, perbedaan bisnis digital dan bis…
Buku ini Menganalisis tantangan dan peluang pengembangan logistik perikanan di indonesia. Penulis mengkaji efektivitas rantai pasok ikan nasional, mulai dari produksi, distribusi, hingga konsumsi, …
Buku ini membahas tentang pentingnya perlindungan indikasi geografis bagi produk kelautan dan perikanan indonesia. Disini menjelaskan konsep dasar indikasi geografis, manfaat ekonominya, serta pera…
Buku transformasi digital dan kepemimpinan strategis mengupas tuntas bagaimana transformasi digital menjadi kekuatan utama dalam mengubah lanskap bisnis modrn, serta peran penting kepemimpinan stra…
Buku MSDM: Teori dan Perkembangan menyajikan kajian mendalam mengenai konsep, teori, serta dinamika terbaru dalam bidang Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Para penulis membahas berbagai fundame…
Buku importasi hasil perikanan: Regulasi dan Dampak dalam Perspektif hukum investasi membahas secara mendalam keterkaita antara kebijakan impor hasil perikanan Indonesia dengan prinsip-prinsip huku…
Akuakultur atau sering disebut sebagai budidaya perairan adalah rangkaian aktivitas yang bertujuan memproduksi ikan atau jenis organisme perairan lainnya. Melihat tingginya tingkat kebutuhan ikan k…
Buku saku ini berisi gambar dan keterangan jenis alat tangkap, seperti jaring lingkar, pukat tarik, pukat hela, penggaruk, jaring angkat, alat yang dijatuhkan, jaring insang, perangkap, pancing, al…
Buku ini mencakup bidang ilmu penangkapan ikan yang merupakan komponen iptek terintegrasi menghasilkan bahan kebijakan untuk penangkapan ikan di perairan umum daratan. Buku alat dan metode penangka…
Buku Saku Kode Bagi Pengolah Data disusun untuk mempermudah kerja Pengolah Data untuk mendukung program Satu Data. Buku ini terdiri dari kode wilayah administratif, wilayah pengelolaan perikanan (W…
Buku ini menyajikan informasi umum dan dasar, tidak hanya tentang perikanan Indonesia tetapi juga tentang struktur Kementerian Kelautan dan Perikanan beserta unit-unit terkaitnya.
Food Defect Action Levels merupakan batas maksimum cacat alami atau yang tidak dapat dihindari dalam makanan yang ditetapkan oleh Food and Drug Administration (FDA) berdasarkan Title 21, Code of Fe…
Food Defect Action Levels merupakan batas maksimum cacat alami atau yang tidak dapat dihindari dalam makanan yang ditetapkan oleh Food and Drug Administration (FDA) berdasarkan Title 21, Code of Fe…
Indonesia memiliki beragam masakan dengan selera dan ciri khas daerah masing-masing. Hal tersebut masih perlu digali, agar dapat mendorong kreativitas masyarakat dalam hal penyediaan menu atau saji…
Buku Saku ini berisi gambar jenis ikan budidaya air laut, ikan budidaya air tawar, ikan hias, dan ikan laut yang dikenali secara umum. Buku Saku Jenis Ikan Bagi Pengolah Data disusun untuk mempermu…
Pengelolaan sumber daya genetik perairan yang berkelanjutan sangat penting bagi sistem pangan akuatik, yang mencakup perikanan budidaya dan tangkap. Kedua sektor ini berperan dalam ketahanan pangan…
Buku Implementation of IOTC Conservation and Management Measures Part B: Implementation of IOTC CMMs Entailing Reporting Obligations 2018 bertujuan membantu anggota IOTC dan pihak non-kontraktual y…
Akuakultur di Tiongkok memiliki sejarah panjang, dimulai sejak 1142 SM dengan pembangunan kolam ikan dan berkembang pesat hingga era modern. Pada tahun 2014, sektor akuakultur untuk pertama kalinya…
Buku ini berfungsi sebagai dokumen panduan bagi Contracting Parties and Cooperating Non-Contracting Parties (CPCs) dalam mengimplementasikan resolusi yang ditetapkan oleh Indian Ocean Tuna Commissi…
Inovasi sektor publik adalah keniscayaan kalau kita ingin sektor publilk dirasakan kontribusinya dalam membawa bangsa Indonesia mampu menghadapi globalisasi. Indonesia sekarang sudah memasuki Masya…