Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
cover
PENGOLAHAN KOLAGEN DARI KULIT IKAN NILA
NurhayatiRosmawaty PeranginanginMurniyatiWahyu Rahmad

Dalam buku ini dijelaskan mengenai pengenalan mengenai kolagen, teknologi pengolahan, hingga analisis finansialnya. Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai acuan bagi pembaca agar memiliki pengeta…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-670-4
Collation
60 hlm.: ill.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
638.39 ROS p
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI KOLAGEN LARUT ASAM DARI KULIT IKAN NILA (Oreochro…
NurhayatiMurniyatiTazwir

Kulit ikan nila dapat diolah menjadi kolagen yang dapat meningkatkan nilai tambah kulit ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi asam terhadap karakteristik ko…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANEKA PRODUK OLAHAN LELE
MurniyatiTh. Dwi SuryaningrumDiah Ikasari

Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-002-576-9
Collation
100 hlm.: ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
638.39 DWI a
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Pendinginan Pembekuan dan Pengawetan Ikan
A.S. MurniyatiSunarman

Buku ini menguraikan berbagai aspek teknis yang menentukan pemilihan dan metode penggunaan peralatan yang dipakai dalam proses pendinginan, pembekuan, dan penyimpanan ikan beku, suatu aspek yang be…

Edition
Cet. 5
ISBN/ISSN
9796728281
Collation
220 hlm.; ilus; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.951.1 MUR p
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengolahan Filet dan Produk Olahan Berbasis Daging Lumat Lele
Murniyati

Buku ini membahas tengang pengolahan filet dan produk olahan daging lumat lele

Edition
-
ISBN/ISSN
978-602-19699-1-5
Collation
72 hlm.; 16cmx 23cm
Series Title
-
Call Number
664.95 MUR p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Membuat filet ikan lele dan produk olahannya
MurniyatiTh. Dwi SuryaningrumIjah Muljanah

Lele (Clariassp.) merupakan salah satu ikan konsumsi yang telah dikenal luas oleh masyarakat dan memiliki prospek pasar yang menjanjikan. Peningkatan nilai ekonomis lele dapat dilakukan melalui pen…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-637-7
Collation
iv, 84 hlm. : il. ; 23 cm
Series Title
-
Call Number
639.38 Mur m
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Aneka produk olahan lele
MurniyatiDwi SuryaningrumDiah Ikasari

Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-576-9
Collation
100 hal. ; ilus. ; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
639.31 DWI a
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Program manajemen mutu terpadu(PMMT)
DarwantoMurniyati

Program Manajemen Mutu Terpadu merupakan sistem pembinaan dan pengawasan mutu hasil perikanan yang dikembangkan oleh Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap. Buku ini adalah buku pegangan bagi siswa …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
43hlm.;30cm
Series Title
-
Call Number
639.3.04 DAR p
Availability1
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 8 from your keywords: Author : Murniyati
Query took 0.00629 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Petunjuk Teknis: Pembuatan Kort Nozzle
Budiharjo - Nanang Setiyobudi
image
Pedoman Advokasi: Perencanaan, Tindakan, dan Refleksi
Miller, Valerie - Covey, Jane - Hermoyo
image
Pembesaran Lobster Air Tawar Secara Cepat Hanya Butuh Waktu 5 (Lima) bulan untuk Mendapatkan Lobster Ukuran 5"-6" (Lima - Enam Inchi)
Kurniawan, Tony - Hartono, Rudi
image
Mempertahankan Keberlanjutan Peningkatan Produktivitas Sumber Daya Kelautan Dan Perikanan Indonesia
Susi Pudjiastuti
image
Rapport Annuel 2017
Fondation Prince Albert II De Monaco
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search