Dalam buku ini dijelaskan mengenai pengenalan mengenai kolagen, teknologi pengolahan, hingga analisis finansialnya. Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai acuan bagi pembaca agar memiliki pengeta…
Kulit ikan nila dapat diolah menjadi kolagen yang dapat meningkatkan nilai tambah kulit ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi asam terhadap karakteristik ko…
Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…
Buku ini menguraikan berbagai aspek teknis yang menentukan pemilihan dan metode penggunaan peralatan yang dipakai dalam proses pendinginan, pembekuan, dan penyimpanan ikan beku, suatu aspek yang be…
Buku ini membahas tengang pengolahan filet dan produk olahan daging lumat lele
Lele (Clariassp.) merupakan salah satu ikan konsumsi yang telah dikenal luas oleh masyarakat dan memiliki prospek pasar yang menjanjikan. Peningkatan nilai ekonomis lele dapat dilakukan melalui pen…
Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…
Program Manajemen Mutu Terpadu merupakan sistem pembinaan dan pengawasan mutu hasil perikanan yang dikembangkan oleh Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap. Buku ini adalah buku pegangan bagi siswa …