Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
cover
Petunjuk Praktis Penanganan dan Transportasi Ikan Segar
Balai Bimbingan Data Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini memuat informasi mengenai cara penanganan ikan segar yang baik dan benar, guna mendapatkan mutu ikan yang baik, dari mulai penanganannya di laut hingga di darat.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 9 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
639.2.068 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pedoman Umum : Investasi Usaha Pengolahan dan Pemasaran Rumput Laut
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk

Buku ini berisi tentang gambaran potensi dan peluang komuditas rumput laut, kebijakan yang dikenmbangkan oleh Departemen Kelautan dan Perikanan yang terkait dengan pengembangan komoditas rumput lau…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
iv, 45 hlm. : il. ; 16 cm
Series Title
-
Call Number
639.64 : 330.143 (036) IND i
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Pengolahan Ikan Glodok Panggang
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan

Buku ini disusun berdasarkan hasil uji coba yang telah dilakukan oleh Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, buku ini adalah sebagai sarana menyebar luaskan cara pengolahan ikan glodok…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 8 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Teknologi pengolahan surimi
Singih WibowoYusro Nuri FawzyaPeranginangin, Rosmawaty

Surimi merupakan salah satu bentuk produk olahan setengah jadi yang memiliki daya guna tinggi dalam pengembangan produk olahan ikan. Surimi dapat diolah menjadi berbagai macam produk makanan dan da…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
v, 28 hlm. ; 23,5 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 PER t
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengolahan Ikan dan Hasil Laut
Lolita, theresia

Publikasi ini menampilkan berbagai hasil riset dari Pusat Riset Pengolahan Produk dan Sosial Ekonomi yang disajikan secara singkat dan jelas serta disusun dalam berbagai judul hasil riset. Hasil ri…

Edition
-
ISBN/ISSN
ISBN 9793692065
Collation
ii, 75 hlm. ; 22 cm
Series Title
-
Call Number
639.2.068 IND p
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Primarasa : Teori dan Resep Olahan Lezat Seafood
Pane, MarulinaHaryani Pulu

Olahan lezat seafood, menyajikan informasi A - Z seafood, mulai dari aneka jenis seafood yang populer, cara memilih, cara menangani sampai teknik memasak yang benar, serta membuat bentuk potongan y…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
64 hlm.; 25 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 KAR o
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Diversifikasi Olahan Ikan Patin
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya

Dari mengkonsumsi daging yang berwarna merah ke daging yang berwarna putih. Terutama ikan patin jambal , jenis ini adalah salahsatu komoditas perikanan budidaya dengan karakteristik dagingnya berwa…

Edition
Diversifikasi Produk
ISBN/ISSN
-
Collation
23 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND d
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Pola Pembiayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah : PINDANG IKAN
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk

Buku in merupakan hasil kerjasama antara Biro Kredit Bank Indonesia dengan Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro Semarang. Buku pola pembiyaan usaha pemindangan ikan ini mengambil sampel di daera…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xii, 83 hlm. : il ; 16 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 : 330.14 DEP p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis : Pembuatan Khitin dan Khitosan Dari Kulit Udang Secara Labor…
Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini menyebarluaskan informasi tentang cara pembuatan khitin dan khitosan dari kulit udang yang selama ini belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. Udang merupakan hasil perikanan utama dan …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 6 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
639.5 : 664.95 BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Praktis Pengolahan dan Pengepakan Rumput Laut Kering
Indonesia. DKP. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini disusun agar dapat digunakan sebagai pedoman oleh petugas di lapangan dalam melakukan bimbingan pengolahan/pengeringan dan pengepakan rumput laut kering serta dipakai oleh masyarakat luas,…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 7 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 : 639.64 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Ikan Bandeng dan Produk Diversifikasinya
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap

Ikan Bandeng diproduksi di Indonesia dengan hasil cukup baik. Statistik Perikanan Budidaya selama 10 tahun terakhir menunjukkan bahwa produksi ikan Bandeng mengalami peningkatan 5% dengan daerah pr…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii, 54 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND i
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Pengelolaan Produk Analog Udang Menjadi Shrimp Burger
Indonesia. DKP. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Udang merupakan komoditi ekspor terbesar bagi perikanan Indonesia, dan sebagian besar udang yang diekspor dalam bentuk potong kepala (headless), sehingga limbah kepala udang tidak termanfaatkan. Da…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 5 hlm.; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pola Pembiayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah : Pengolahan Ikan Berbasis PAS…
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk

Buku ini memberikan informasi mengenai pengolahan ikan berbasis pasta ikan (fish jelly) untuk produk otak-otak dan kaki naga. Dalam buku ini di bahas secara lengkap mengenai profil usaha juga aspek…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
x, 59 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 : 330.14 IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Praktis Pengolahan Abon Ikan
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan

Buku ini memberikan informasi mengenai cara pembuatan serta pengolahan abon ikan, sehingga mempermudah petugas di lapangan untuk melakukan pembinaan mutu hasil perikanan.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii,14 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Pengolahan Takan
Indonesia. DKP. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini memberikan informasi mengenai pengolahan Takan, yaitu produk olahan ikan yang mempunyai prospek yang cerah untuk dikembangkan di Indonesia. Buku ini juga dapat memberikan cakrawala bagi pi…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 4 hlm. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 (036) BAL p
Availability2
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 15 from your keywords: Subject : "Pengolahan bahan makanan"
Query took 0.01708 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Analisis Pasar dan Manfaat Hedging pada Perdagangan Berjangka Komoditi
Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi
image
Laporan Media Monitoring Tahun 2017 (Buku #1): Memastikan Ketetapan Substansi Dan Sasaran
Indonesia. KKP. Sekretariat Jenderal
image
ANALISIS DAMPAK MORATORIUM KAPAL EX-ASING TERHADAP KONDISI PASAR TUNA INDONESIA
Tenny Apriliani - Subhechanis Saptanto - Risna Yusuf - Freshty Yulia Arthatiani
image
Kliping Pemberitaan Bulan Januari 2012
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan
image
Psikologi Abnormal
Spencer A. Rathus - Beverly Greene - Jeffrey S. Nevid
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search