Penelitian penggunaan campuran karaginan dan konjak dalam pembuatan permen jelli telah dilakukan. Perbandingan antara karaginan dan konjak adalah 2:1. Penggunaan campuran ini dalam permen jelli div…
Serat merupakan komponen penting dalam bahan pangan, terutama dalam menjaga kesehatan dan keseimbangan fungsi sistem pencernaan. Serat pangan dikenal memiliki nilai kesehatan yan…
Pemakaian karaginan sudah sangat luas, baik dalam pangan maupun non pangan. Namun dalam aplikasinya masih terbatas karena banyak kelemahan dalam sifat fungsionalnya. Untuk memp…
A study on quality of jelly candy formulated from -carrageenan and konjac (jelly powder), has been conducted. The objective of this study was to determine the best ratio of -carrageenan andko…
Penelitian tentang pengaruh pemberian κ-karagenan dan ί-karagenan terhadap penurunan kadar glukosa darah tikus yang mengalami kerusakan pankreas akibat induksi aloksan monohidrat telah dilaksanak…
Jurnal ini merupakan bagian dari sosialisasi dan wahana komunikasih hasil-hasil riset para peneliti di bidang Pascapanen dan Bioteknologi pada pada Balai Besar Riset Pengelolaan Produk dan Biotekno…