Buku ini membahas mengenai peranan penting dan transformasi penyuluhan perikanan . Secara umum penyuluhan perikanan memiliki peran strategis dalam pembangunan kelautan dan perikanan yang berkelanju…
Telah dilakukan penelitian aplikasi gum arab dan dekstrin sebagai pengikat protein terlarut dari ekstrak kepala udang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan proporsi terbaik dari penambaha…
A research related to the production of alkali treated cottonii (ATC) had been carried out in order to study the effect of chopping step and drying techniques on the quality of ATC produced. Four t…
A study on quality of jelly candy formulated from -carrageenan and konjac (jelly powder), has been conducted. The objective of this study was to determine the best ratio of -carrageenan andko…
Jurnal ini menyajikan informasi mengenai hasil penelitian keamanan pangan, pengolahan produk, mekanisasi proses, pengembangan produk, dan bioteknologi kelautan.
Dewasa ini masyarakat yang bergerak di bidang kelautan dan perikanan yang memiliki kemampuan menciptakan lapangan kerja masih sangat terbatas. Hal ini disebabkan rendahnya kemampuan dalam berwiraus…
buku ini menjelaskan bagaimana penyusunan dalam program penyuluhan perikanan