Buku ini berisi kumpulan pemberitaan berdasarkan rentang waktu yang tersebut yang merupakan hasil koleksi data, statistik dan informasi yang telah dipublikasikan melalui media cetak dan media onli…
Untuk meningkatkan konsumsi ikan masyarakat yang nantinya akan berdampak pada kesejahteraan pengolahan, nelayan dan pembudidaya ikan, maka perlu dilakukan pemanfaatan sumberdaya ikan yang baik dan …
Industrialisasi perikanan yang saat ini menjadi fokus Kementerian Kelautan dan Perikanan merupakan sebuah kebijakan strategis yang diharapkan akan mampu mendorong jalannya siklus usaha perikanan se…
Industrialisasi perikanan yang saat ini menjadi fokus Kementerian Kelautan dan Perikanan merupakan sebuah kebijakan strategis yang diharapkan akan mampu mendorong jalannya siklus usaha perikanan se…
Industri perikanan Indonesia berkembang cepat selama dekade terakhir ini, khususnya untuk produk ekspor seperti tuna, cakalang, dan udang. Pengembangan produk olahan juga mulai mendapat perhatian d…
Tuna hasil tangkapan yang berkualitas sangat baik untuk dikonsumsi dan ekspor. Untuk mendapatkan Tuna yang berkualitas baik memerlukan penanganan dan cara pengolahan yang khusus dan sesuai dengan s…
Prosiding ini dihimpun dari beberapa pemakalah dari seminar yang bertemakan tentanag "Memacu inovasi Teknologi Pengolahan Produk dan Bioteknologi dalam Meningkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing Prod…
Salah satu jenis ikan yang dijadikan unggulan Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk ketahanan pangan dan peningkatan produksi adalah ikan patin. Filet ikan patin dapat memenuhi kebutuhan pasar d…