Buku ini menampilkan beberapa aplikasi teknologi alat dan mesin pada pengelolaan perikanan tangkap yang meliputi teknologi alat dan mesin pada pengelolaan perikanan tangkap yang meliputi teknologi …
Buku ini merupakan hasil survei lapang yang dilaksanakan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan terkait dengan kebijakan impor hasil …
Arah kebijakan dan strategi pembanugnna pengolahan perikanan adalah hal penting yang harus terus dievaluasi sesuai karena hal ini menentukan arah masa depan industri pengolahan hasil perikanan Indo…
Buku ini merupakan upaya Direktorat Jenderal Pengolahan dan Perikanan dalam mendesiminasikan beberapa indikator yang merupakan pencapaian kinerja Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil …
Buku ini merupakan upaya Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan dalam mendesiminasikan beberapa indikator yang merupakan pencapaian kinerja Direktorat Jenderal Pengolahan dan …
Laporan bulan April 2011 ini berisi berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Ditjen P2PH di awal tahun anggaran 2011 sesuai dengan tugas dan fungsinya, khususnya pada bidang pengolahan dan pe…
Laporan bulan November 2011 ini berisi berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Ditjen P2PH di awal tahun anggaran 2011 sesuai dengan tugas dan fungsinya, khususnya pada bidang pengolahan dan…
Peraturan Direktur Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan Nomor 01/PER-DJP2HP/2014 tentang Kemitraan Usaha Perikanan Tangkap dengan Unit Pengolahan Ikan dan Keputusan Jenderal Pengolahan…
Pertambahan jumlah penduduk dunia yang masih relatif cepat terutama di negara-negara berkembang membuat semakin meningkatnya kebutuhan hidup. Pemenuhan kebutuhan akan ikan, menggeliatkan usaha peri…
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia edisi 17 no 1 ini menyajikan 10 artikel ilmiah, antara lain: 1. Karakteristik ekstrak kasar polifenoloksidase dari udang vaname, 2. Hubungan biomassa epi…
Selama ini praktik pengasapan ikan di beberapa daerah masih dilakukan secara tradisional. Padahal asap dapat dikondensasikan menjadi asap cair secara tertutup menggunakan alat pembuat asap cair, ba…