Spirulina merupakan mikroalga yang digunakan secara luas sebagai bahan baku industri kimia, pangan, dan pakan. Produksi dan kandungan biokimia produk yang dihasilkan sangat berkaitan dengan kondisi…
Buku ini memuat tentang informasi beberapa jenis ikan air laut beserta gambar dan kandungan gizinya, baik dalam bentuk segar, maupun olahannya. Bahan diseminasi ini disusun dengan mengacu pada kebu…
Pertumbuhan penduduk di Indonesia termasuk tinggi di dunia yang tentu saja menuntut penyediaan pangan bermutu dalam jumlah cukup, antara lain penyediaan protein dan lemak esensial yang dapat disedi…
Buku ini memuat tentang informasi beberapa jenis ikan air laut beserta gambar dan kandungan gizinya, baik dalam bentuk segar, maupun olahannya. Bahan diseminasi ini disusun dengan mengacu pada kebu…
1. Pengaruh Pemberian Tetraselmis sp. dan Nannochiloropsis sp. Terhadap Pertumbuhan Rptifera Brachibionus plicatilis. 2. Tingkah Laku Ikan Terhadap Stimulasi Cahaya Lampu pada Bagan Apung di Perai…
Jurnal Perikanan dan Kelautan memuat hasil-hasil penelitian/kajian yang meliputi bidang perikanan laut, perikanan budidaya, pengolahan sumberdaya perikanan dan kelautan secara luas.
Rice bran adalah hasil sampingan dari penggilingan padi selain beras. Produk ini mengandung berbagai vitamin (B1, B2, B3, B5, B6, dan tokoferol), mineral, serat pangan, oryzanol, dan pangamic acid …