Telur ikan adalah suatu produk yang kaya akan protein. Namun, produk ini sangat mudah membusuk karena keberadaan enzim-enzim dalam telur itu sendiri atau oleh kontaminasi bakteri. Akibatnya, apabil…
Penelitian ini dilakukan untuk mempercepat maturasi, meningkatkan kualitas telur, dan kuantitas larva ikan lele (Clarias sp.) melalui pemberian kombinasi suplementasi Spirulina pada pakan dan penyu…
Kepiting telur merupakan jenis kepiting yang sama dengan kepiting soka. Namun, kepiting telur biasanya adalah kepiting betina yang sedang bertelur. Peluang bisnis budidaya kepiting soka dan kepitin…
Selama ini masakan kepiting digemari oleh masyarakat, namun cangkang kepiting yang keras menjadi kendala dalam mengonsumsi kepituing. Oleh karena itu, para petambak kepiting mencoba membudidayakan …
Fakta menunjukkan, Iptek yang telah dikembangkan oleh Balitbang KP berhasil diadopsi dan dimanfaatkan masyarakat sehingga mampu meningkatkan nilai tambah produk dan lebih kompetitif. Perekonomian m…
Abnormalitas pada telur merupakan masalah utama bagi peternak dan agen pemasaran. Buku ini mengulas berbagai kerusakan telur, meliputi deskripsi kerusakan, persentase kejadian, penyebab, dan pemeca…