Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
cover
Keragaan Produk Bernilai Tambah Spesifik Berbasis Perikanan di Indonesia
Indonesia.Departemen Kelautan dan Perikanan

Buku profil ini lebih difokuskan pada produk spesifik daerah-daerah di Indonesia dengan gambaran singkat tentang bahan baku/dasar yang digunakan untuk mengolah produk, bahan tambahan, kemasan yang …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
iii, 115 hlm.; 23 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND k
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Panduan Praktis Memilih dan menangani produk perikanan
Bahar, Burhan

Buku ini memberikan penjelasan mengenai cara memilih dan menangani produk perikanan dapat lebih mudah dicerna oleh pembaca dengan lebih mudah.

Edition
Cet. 1
ISBN/ISSN
979222162X
Collation
150 hlm.; ilus,; 20 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 BAH p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Informasi Teknologi Pengolahan Ikan Pindang
Indonesia. Departemen Pertanian (DEPTAN)

Buku ini memberikan informasi bagi masyarakat yang ingin melakukan usaha pengolahan ikan air tawar khusunya ikan pindang dengan mudah murah serta upaya mengatasi masalah kekurangan protein hewani d…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
14 hlm. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 DIT i
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis: Teknologi Pengelolaan Produk Breaded Ikan
Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku Petunjuk Teknis "Teknologi Pengolahan Produk Breaded Ikan" disusun berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan oleh Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan. Buku ini dimaksudka…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
7 hlm. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Tekno Pangan : Olahan Ikan Segar Nugget, Sosis, Baso, Abon, Kecap, Kerupuk
Nur HidayatSuhartini, Sri

Ikan lebih dianjurkan untuk dikonsumsi dibanding dengan daging binatang terutama bagi mereka yang menderita kolestrol, tekanan darah ataupun jantung. Namun, ikan segar mudah sekali menjadi busuk se…

Edition
-
ISBN/ISSN
979384213x
Collation
iv, 52 hlm.; 24 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 SUH t
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pendinginan Pembekuan dan Pengawetan Ikan
A.S. MurniyatiSunarman

Buku ini menguraikan berbagai aspek teknis yang menentukan pemilihan dan metode penggunaan peralatan yang dipakai dalam proses pendinginan, pembekuan, dan penyimpanan ikan beku, suatu aspek yang be…

Edition
Cet. 5
ISBN/ISSN
9796728281
Collation
220 hlm.; ilus; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.951.1 MUR p
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengolahan Ikan dan Hasil Laut
Indonesia. KKP. Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan

Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, berbagai riset strategis pengolahan produk dan bioteknologi kelautan dan perikanan. Buku ini merupakan rangkuman dari be…

Edition
ii
ISBN/ISSN
9793692065
Collation
ii, 71 hlm. ; 22 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Praktis Pemanfaatan Limbah Kepala Udang
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan

Buku ini disusun untuk menjadi petunjuk praktis yang dapat menanggulangi masalah limbah kepala udang yang ada di lingkungan para pengolah udang beku tanpa kepala (Head less). Limbah kepala udang in…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
9 hlm.; ilus.; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 : 639.5 IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Diversifikasi Olahan Ikan Patin
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya

Dari mengkonsumsi daging yang berwarna merah ke daging yang berwarna putih. Terutama ikan patin jambal , jenis ini adalah salahsatu komoditas perikanan budidaya dengan karakteristik dagingnya berwa…

Edition
Diversifikasi Produk
ISBN/ISSN
-
Collation
23 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND d
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Paket Teknologi Pengolahan Teri nasi Kering Beku dan Fillet Nila Merah Beku
Indonesia. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini menyebarluaskan informasi tentang cara pembuatan teri nasi kering beku dan fillet nila merah beku. Di dalamnya juga di lampirkan skema pengolahan teri nasi kering beku dan skema pengolah…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 12p.: ills,; 24 cm
Series Title
-
Call Number
664.05 IND p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Prosedur Pengujian Listeria Monocytogenes
Indonesia. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini memberikan informasi tentang cara menentukan Listeria Monocytogens. Isi buku ini terdiri atas: Informasi mengenai peralatan yang digunakan, Media dan Reagensia, prosedur penentuan Listeria…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
17 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Depurasi Kerang-Kerangan
Indonesia. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini disusun berdasarkan hasil uji coba yang telah dilakukan oleh Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan. Buku ini memberikan informasi cara pendepurasian khususnya pada kerang yang…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
9 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Teknologi Pengolahan Fillet Ikan
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk

Buku ini memberikan informasi seputar pengolahan fillet ikan, ada beberapa poin yang di bahas diantaranya: - Deskripsi produk - Jenis ikan yang banyak di proses menjadi produk fillet - Bentuk …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
15 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95:330.14 IND f
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Es adalah Peradaban : orasi ilmiah pada wisuda Akademi Perikanan Sidoarjo Ang…
Poernomo, Achmad

Bagi dunia perikanan, es sangat penting, sepenting ikan itu sendiri. Menyebut ikan, atau menyebut kesegaran ikan tentu akan myertakan es, dengan pengertian bahwa es di sini mencangkup pendinginan d…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vi, 29 hlm. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
639.068 POE e
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Praktis Pengolahan dan Pengepakan Rumput Laut Kering
Indonesia. DKP. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini disusun agar dapat digunakan sebagai pedoman oleh petugas di lapangan dalam melakukan bimbingan pengolahan/pengeringan dan pengepakan rumput laut kering serta dipakai oleh masyarakat luas,…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 7 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 : 639.64 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Ikan Bandeng dan Produk Diversifikasinya
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap

Ikan Bandeng diproduksi di Indonesia dengan hasil cukup baik. Statistik Perikanan Budidaya selama 10 tahun terakhir menunjukkan bahwa produksi ikan Bandeng mengalami peningkatan 5% dengan daerah pr…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii, 54 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND i
Availability1
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 16 from your keywords: Subject : "PENGAWETAN IKAN DAN HASIL LAUT"
Query took 0.00959 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Profile Balai Besar Perikanan Budidaya Air Tawar Sukabumi 2022
Indonesia.KKP.Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya
image
Memanusiakan pulau
Patappe, HA Gaffar - Asdar Muis
image
Tahir Djide : Hidup dan Karyanya dalam Bulu Tangkis
Rusli Lutan
image
Analisa Pengembangan Pemasaran Produk Perikanan (Tuna, Tongkol, Cakalang)
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan
image
Kamus Besar Bahasa Perancis
Paryatun
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search