Laporan Tahunan Kementerian Kelautan dan Perikanan tahun 2023 menguraikan target kinerja, capaian kinerja, kendala, upaya yang telah dilakukan, kinerja anggaran, penghargaan dan kinerja lainnya yan…
Produksi rumput laut Indonesia khususnya jenis-jenis rumput laut yang tumbuh di daerah tropis adalah yang terbesar di dunia. Kontribusi Indonesia dalam bahan baku sudah diakui internasional, tetapi…
Kelompok Kerja Komisi Tuna Samudera Hindia untuk Ikan Berparuh ke IX merekomendasikan pentingnya informasi hasil tangkapan dari perikanan tradisional dalam rangka melakukan pengkajian stok di Samud…
One of the endeavours to address the shortage of catch per unit effort (CPUE) information from the Indonesian Indian Ocean tuna fishery is the collation of a large amount of catch and effort data c…
Plasma nutfah ikan merupakan kekayaan sumber daya yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan budidaya perikanan. Salah satu jenis plasma nutfah yang layak untuk dikembangkan adalah ikan mas merah N…
Ikan merupakan salah satu sumber proten hewani yang penting, daging ikan mengandung semua jenis asam amino essensial yang diperlukan oleh tubuh manusia dengna nilai cerna yang tinggi. Ikan dapat di…
Pengelolaan wilayah pesisir dan lautan merupakan proses yang dinamis yang berjalan secara terus menerus, dalam membuat keputusan-keputusan tenatang pemanfaatan, pembangunan dan perlindungan wilayah…
Komoditas ikan asap merupakan salah satu produk pangan tradisional (exotic indigenous food) yang sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia. Penelitian ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemetaa…
Buku ini memuat informasi mengenai pelabuhan dagang dan perikanan, peranan jaringan pelayaran dan perdagangan serta peran lokal dan tradisional, transportasi sungai, hilir pelabuhan laut sebagai ba…
Buku Bahasa Politik Pasca Orde Baru ini diangkat dari disertasi berjudul Penggunaan Bahasa Indonesia dalam Wacana Politik Era Pasca Orde Baru; suatu penelitian bahasa politik yang digunakan oleh pa…
Pusat Penelitian dan Pengembangan Hasil Hutan selama 20tahun terakhir telah melakukan penelitian dan pengembangan tentang teknologi pengurangan emisi formaldehida tehadap produk-produk panel kayu (…
Buku ini berisikan kumpulan-kumpulan cerpen yang telah lama ditulis oleh Satmoko Budi Santoso. Buku kumpulan cerpen ini mempunyai nilai kehidupan yang sangat berarti di kesehariannya. Ada yang bert…
Buku ini merupakan kumpulan formulasi produk dari hasil lomba inovasi pengembangan produk hasil perikanan yang dilaksanakan Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan tahun 2002. …
Buku ini merupakan kumpulan informasi produk dari hasil lomba inovator pengembangan produk hasil perikanan yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pengolahan Dan Pemasaran Hasil Perikanan 2013. …
Tuna hasil tangkapan yang berkualitas sangat baik untuk dikonsumsi dan ekspor. Untuk mendapatkan Tuna yang berkualitas baik memerlukan penanganan dan cara pengolahan yang khusus dan sesuai dengan s…
Pada edisi ini, artikel yang menjadi sorotan utama adalah: 1. APS kembangkan paket teknologi budidaya udang vanamei tanpa limbah, 2. Pengusaha Jepang rame-rame dukung tambak Silvo Fishery APS di Pu…
Jurnal ini menampilkan artikel ilmiah sebagai berikut: 1. Profitabilitas tambak silvo fisheries budidaya udang windu di tambak Pulokerto milik Akademi Perikanan Sidoarjo, 2. Kajian pengaruh dua pak…
Pada edisi perdana di tahun 2015, Visi Pustaka menghadirkan 7 artikel dalam ragam topik yang berbeda. Artikel tersebut antara lain: 1. Layanan Referensi Virtual: Sebuah Strategi Jasa Layanan Refere…
Tempuyung berkhasiat menyembuhkan batu ginjal, asam urat, abses, hipertensi, infeksi usus, radang payudara, dan penurun kolesterol. Buku ini membahas khasiat, teknik budi daya, dan analisis usaha b…