Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
1 2 Next Last Page
cover
Nori
BBP3KP Jakarta

Nori merupakan makanan tradisional Jepang yang diolah dari rumput laut dan banyak dimanfaatkan sebagai pembungkus sushi, bahan pelengkap onigiri, penyedap masakan laut, lauk, hingga makanan ringan.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Mie Ikan Instan
BBP3KP Jakarta

Mie ini diharapkan dapat diterapkan oleh UMKM, masyarakat maupun industri yang akhirnya diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya pelaku usaha pengolahan hasil perikanan di I…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Alat Penutup Pindang Badeng Higienis
BBP3KP Jakarta

BBP3KP pada tahun 2021 merekayasa inovasi alat penutup pindang badeng higienis dengan bahan stainless steel yang dapat mensubtitusi atau menggantikan dari fungsi penutup plastik sehingga lebih aman…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Makaroni Kerang
Indonesia, KKP, Sekretariat Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan Dan Perikanan

Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan (BBP2HP) telah berhasil merekayasa produk dengan bahan baku kerang untuk dijadikan makaroni. Keunggulan produk ini antara lain kaya akan ka…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Fishskin Salted Egg
Indonesia, KKP, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Melihat seberapa populer camilan kulit ikan goreng dengan sentuhan telur (salted egg fish skin) dari Singapura yang sering dijumpai di kota-kota besar Indonesia, Balai Besar Pengujian Penerapan Pro…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Ekado Ikan
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan

Ekado merupakan salah satu jenis olahan ikan yang dibentuk bulat yang dibungkus dengan kembang tahu kemudian diikat. Dalam usaha mengoptimalkan pemanfaatan produksi hasil tangkapan ikan, Balai Besa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Egg Roll
Indonesia, KKP, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Egg roll adalah kue kering yang berbentuk panjang yang memiliki rongga di tengahnya dengan bentuk seperti kue semprong yang memiliki rasa gurih, manis dan memiliki warna kuning keemasan. Melalui Ba…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Kerupuk Ikan
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan

Kerupuk ikan merupakan cemilan makanan sehat yang disajikan sebagai menu pelengkap dalam hidangan makanan. Berbagai jenis kerupuk ikan di Indonesia sangat bervariasi tergantung dari daerah penghasi…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Bakso Ikan Berdaging Merah Tongkol
Indonesia, KKP, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Bakso Ikan Berdaging Merah berbahan dasar Tongkol merupakan upaya pengembangan yang dilakukan oleh Balai Besar Pengujian Penerapan Hasil Perikanan untuk memberikan peluang memproduksi bakso yang me…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Kerupuk Makaroni Ikan Patin
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Ikan patin adalah salah satu ikan yang hidup di perairan berarus lambat dan aktif di malam hari. Dalam pamflet ini menjelaskan mengenai manfaat penambahan protein ikan patin dalam makanan. Selain i…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Keong Mas
Indonesia. DKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan

Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan (BBP2HP) Jakarta telah berhasil merekayasa produk olahan jeli ikan menjadi keong mas. Keong Mas adalah salah satu jenis olahan jeli ikan ya…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Kaki Naga Ikan
Indonesia, KKP, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Dalam memanfaat potensi perikanan Indonesia yang sebesar 6,2 juta ton/tahun, salah satu cara untuk meningkatkan nilai dan mengoptimalkan pemanfaatan produksi hasil perikanan adalah dengan mengemban…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pizza Udang
BBP3KP Jakarta

Upaya diversifikasi pengolahan pizza udang diharapkan dapat meningkatkan nilai tambah bagi UKM serta bermanfaat untuk masyarakat.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Abon Lembaran
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Pamflet ini berisikan cara pengolahan abon lembaran, bahan-bahan serta peralatan, komposisi zat gizi, dan analisa usaha. BBP3KP melaksanakan 1 (satu) ragam reformulasi Rekayasa Teknologi Pengolahan…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Kaki Naga Udang
Indonesia. DKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan

Indonesia merupakan negara kepulauan yang mempunyai potensi perikanan 6,2 juta pertahun, potensi besar itu sayang apabila tidak dimanfaatkan dengan maksimal. Salah satu bentuk diversifikasi produk …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Kopi Rumput Laut
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Rumput laut mempunyai kelimpahan dan sebaran yang sangat tinggi, terdapat hampir diseluruh wilayah laut Indonesia. Pamflet ini menjelaskan bagaimana cara mengolah rumput laut menjadi kopi, selain i…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut
SumartiniRadipta LailatussifaAyu Rizki Amalia

Hasil perikanan dan kelautan merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia ditinjau dari luas perairan Indonesia 6.400.000 km2, Luas NKRI (daratan dan perairan) seluas 8.300.000 km2. Panjang …

Edition
Cetakan Pertama, 2023
ISBN/ISSN
978-623-6464-75-5
Collation
xviii, 361 hlm.; illus.
Series Title
-
Call Number
639.3.043 SUM t
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Volume 21 Nomor 2, Agustus Tahun …
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan PerikananIndonesia. IPB. Departemen Teknologi Hasil PerairanMasyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI)

Jurnal Pengelolaan Hasil Perikanan Indonesia (JPHPI) saat ini sudah masuk review Scopus. JPHPI dengan focus scope hasil riset terkait bahan baku hasil perairan, bioteknologi dan pasca panen hasil p…

Edition
Volume 21 Nomor 2, Agustus Tahun 2018
ISBN/ISSN
2303-2111
Collation
189-385 hlm; ill: 29.5 x 21 cm.
Series Title
-
Call Number
JUR JPHPI-21.02
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Quality Changes of Boiled Salted Carp Fish (Cyprinus carpio) Using Steaming a…
Theresia Dwi SuryaningrumSyamdidi

Study on quality changes of boiled salted Carp fish, processed using different cooking methods during chilling storage has been conducted. The study was intended to obtain an information on the eff…

Edition
8 (2), 2013
ISBN/ISSN
2089-5690
Collation
77-86 hlm.
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANEKA PRODUK OLAHAN LELE
MurniyatiTh. Dwi SuryaningrumDiah Ikasari

Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-002-576-9
Collation
100 hlm.: ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
638.39 DWI a
Availability4
Add to basket
View DetailCite
1 2 Next Last Page

Search Result

Found 38 from your keywords: Subject : "produk olahan perikanan"
Query took 0.01006 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Kawasan Pulau-Pulau Kecil Provinsi Sulawesi Utara
Indonesia. Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP)
image
Teknik Analisis Pembangunan Wilayah Pesisir dan Lautan
Sugeng Budiharsono
image
infokarikan edisi 7 vol 1 JANUARI-APRIL 2010 Nasional Single Windows (NSW) Resmi di Berlakukan di Indonesia
Agus Priyono - Anna H. Aritonang - Septiama
image
Peraturan Internasional Mencegah Tubrukan di Laut, 1972
Silvester Simau, A.Pi.,S.Pi.,M.Si - Grandhi K. da Gomez, S.S.T.Pi
image
KANDUNGAN DAN KOMPOSISI PIGMEN RUMPUT LAUT SERTA POTENSINYA UNTUK KESEHATAN
Windu Merdekawati - A.B. Susanto
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search