Pamflet ini berisikan pengolahan baso ikan, bahan dan peralatan, dan analisa usaha baso ikan. Daging ikan memiliki nilai lebih yaitu lemak lemak ikan yang termasuk lemak tak jenuh. Kondisi ini meru…
Angka konsumsi ikan riil perkapita merupakan indikator utama untuk mengetahui besarnya pasar ikan di dalam negeri, perencanaan pemenuhan kebutuhan ikan dan mengetahui pola pemanfaatan sumber protei…
Buku saku pengawas ini menampilkan ringkasan peraturan perundang-undangan perikanan, keputusan menteri kelautan dan perikanan, peraturan menteri dan keputusan dirjen pengawasan sumberdaya kelautan …
Tujuan dari penyusunan buku ini adalah sebagai panduan penghitungan angka penghitungan angka Tahun 2020. Angka Konsumsi Ikan merupakan salah satu Indikator Kinerja Utama Kementrian Kelautan dan Per…
Buku Sispro ini berisi tentang pedoman penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan bagi pelaut kapal perikanan yang dilaksanankan oleh Lembaga Diklat Kelautan dan Perikanan berdasarkan sistem standar …
Buku ini merupakan buku ajar yang dirancang secara sistematik berdasarkan kurikulum yang bertujuan agar mahasiswa maupun pembaca dapat memahami materi tata laksana perikanan yang bertanggung jawab …
Buku saku ini diterbitkan oleh Balai Besar Perikanan Budi Daya Air Tawar (BBPBAT) Sukabumi yang bertujuan sebagai bahan informasi, pedoman teknis, bahan ajar, media diseminasi, dan transfer teknolo…
Buku ini merupakan buku saku yang diterbitkan dari Balai Besar Perikanan Budidaya Air Tawar (BBPBAT) Sukabumi yang bertujuan sebagai bahan informasi, pedoman teknis, bahan ajar, media diseminasi, d…
Buku ini disusun dalam rangka memenuhi kebutuhan referensi bagi pengelola perpustakaan khusus di seluruh Indonesia. Buku pedoman ini dapat menjadi acuan dalam pengembangan dan pembinaan perpustakaa…
Fisheries, including aquaculture, provide a vital source of food, employment, recreation, trade and economic well being for people throughtout the world, both for present and future generations and…
Teknik praktis kultur jaringan rumput laut ini dapat memudahkan dalam penyediaan benih rumput laut secara berkesinambungan dan tidak bergantung pada musim dan lebih tahan terhadap serangan penyakit…
Buku ini menggambarkan informasi mengenai tingkat konsumsi ikan dan serapan ikan dalam rumah tangga tingkat provinsi dan kabupaten/kota, serta konsumsi ikan dalam rumah tangga berdasrkan jenis ikan…
Dalam modul ini berisikan tentang Manajemen Mutu Terpadu yang didasari dengan Konsepsi HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) dalam industri pengolahan hasil perikanan. Modul ini terdiri d…
Modul Ketel Uap dan Turbin Kapal Perikanan ini merupakan modul pembelajaran yang dapat digunakan oleh Taruna Program Diploma III Mekanisme Perikanan sebagai pegangan dalam kegiatan pembelajaran. Pa…
merupakan alat penangkap ikan yang terdiri dari: pelampung (buoy), tali pelampung (buoy line), tali utama (main line), tali cabang (branch line) dan pancing (hook)
Modul ini berisi penjelasan deskriptif mengenai instalasi tenaga di kapal perikanan yang meliputi penggerak utama kapal perikanan, kotak roda gigi, poros dan baling-baling kapal termasuk di dalamny…
Buku ini memberikan pedoman terhadap bagaimana dalam rehabilitasi bambu laut dengan pendekatan transplantasi. Terumbu karang dan segala kehidupan yang ada didaldamnya merupakan salah satu kekayaan …