Komponen gizi terpenting dalam buah merah Pandanus conoideus adalah pro-vitamin A yang berbentuk β-karoten. β-karoten merupakan senyawa organik yang berantai karbon panjang dan bersifat non polar…
Jurnal Agroqua merupakan jurnal Fakultas Pertanian Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH di bidang agronomi dan budidaya perairan. Jurnal ini menyajikan artikel hasil penelitian di bidang agronomi dan…
Pernahkan terpikiran tanaman buah merah yang ditemukan tumbuh liar hanya di Papua berkhasiat menyembuhkan penyakit mematikan serta kanker, kolesterol, hipertensi, bahkan mampu menekan aktifnya viru…
Di kemasan botol buah merah tertulis aturan minum 2-3 kali sehari 1 sendok makan. Benarkah dosis itu? Apa acuannya? Bagaimana tingkat keamanannya. Semua pertanyaan itu kini terjawab sudah. Simak pe…
Euphoria masyarakat terhadap kehadiran buath merah sungguh luar biasa, Namun tak sedikit dari mereka yang bingung dengan kehadiran banyaknya produk buah merah yang beredar. Penyakit apa saja yang d…