Jurnal Pengelolaan Hasil Perikanan Indonesia (JPHPI) saat ini sudah masuk review Scopus. JPHPI dengan focus scope hasil riset terkait bahan baku hasil perairan, bioteknologi dan pasca panen hasil p…
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pola hubungan kerja ponggawa sawi pada usaha perikanan teripang ditinjau dari fungsi ekonomitelah dilaksanakan pada Bulan April sampai Juni 2011 di Pulau Bar…
Teripang atau Ketimun laut, digolongkan kedalam kelas Holothuroidea merupakan salah satu jenis hewan laut yang dapatdimakan dan mempunyai prospek cukup baik untuk dikembangkan melalui upaya budiday…
Pada edisi ini, jurnal Neritic menyajikan 8 artikel ilmiah. Artikel ilmiah tersebut, antara lain: 1. Kandungan Gizi Tepung Ikan Untuk Pangan Dari Ikan Layang Decapterus spp 2. Kondisi Terumbu Karan…
Buku petunjuk ini bertujuan memberikan pedoman tentang cara membudidayakan atau pemeliharaan teripang, sehingga dapat membantu petani dan nelayan untuk melakukan usaha tersebut. Informasi yang digu…
Teripang menjadi salah satu jenis binatang laut yang dapat di makan. Dalam keadaan kering, tubuh binatang ini mengandung 82% protein. Kandungan gizi seperti ini menjadikan teripang sebagai makanan …