Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut
Hasil perikanan dan kelautan merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia ditinjau dari luas perairan Indonesia 6.400.000 km2, Luas NKRI (daratan dan perairan) seluas 8.300.000 km2. Panjang garis pantai 108.000 km. Potensi perikanan di Indonesia sangatlah menjanjikan, namun hingga saat ini pengetahuan mengenai nutrisi dan dampak praktik penanganan dan pengolahan hasil perikanan masih perlu dikembangkan. Buku yang menyajikan komponen-komponen nutrisi dan prinsip-prinsip pengolahan produk perikanan dan hasil laut ini memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai pengolahan makanan laut; desain proses dan diversifikasinya; serta pemahaman tentang aspek nutrisinya. Harapannya, buku ini dapat digunakan sebagai referensi kepada pengolah ikan tingkat UPI (Unit Pengolah Ikan), UMKM, dan civitas akademika.
B24000064 | 639.3.043 SUM t | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available