Hasil perikanan dan kelautan merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia ditinjau dari luas perairan Indonesia 6.400.000 km2, Luas NKRI (daratan dan perairan) seluas 8.300.000 km2. Panjang …
Buku “Cara cepat belajar praktik dasar pengujian mikrobiologi” berbasis pendekatan saintifik deskriptif dan visual ini merupakan panduan mahasiswa dan laboran mikrobiologi secara umumnya dalam …
Penerapan sistem budidaya intensif pada budidaya ikan lele sering mengalami beberapa kendala seperti menurunnya kinerja pertumbuhan dan meningkatnya serangan penyakit. Penyakit yang sering menyeran…
Dalam sebuah industri pengolahan hasil perikanan, kualitas merupakan prioritas utama yang perlu dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan guna memenangkan persaingan pasar dan mempertahankan keb…
Penerapan sistem budidaya intensif pada budidaya ikan lele sering mengalami beberapa kendala seperti menurunnya kinerja pertumbuhan dan meningkatnya serangan penyakit. Penyakit yang sering menyeran…