Pre Requisit Program for Food and Fisheries Industries
Dalam sebuah industri pengolahan hasil perikanan, kualitas merupakan prioritas utama yang perlu dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan guna memenangkan persaingan pasar dan mempertahankan keberlangsungan bisnis. Industri pengolahan perikanan pada dasarnya berkomitmen untuk mencapai suatu sistem jaminan keamanan pangan yang dilengkapi SPI (Sertifikat Pengolahan Ikan), HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), ISO 22000 yang kini telah di upgrade menjadi FSSC atau sistem keamanan pangan yang lebih komprehensif dan sudah diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative). Buku yang memuat kajian dari Pre Requisite Program (PRP) sebagai landasan dasar untuk mencapai skema sertifikasi keamanan pangan ini, membahas secara detail hal-hal dari GMP (Good Manufacturing Practices) dan SSOP (Standart Sanitation Operating Procedures). Harapannya, buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca, khususnya UPI (Unit Pengolahan Ikan) dan Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan, untuk menerapkan dan melakukan penilaian aspek kelayakan dasar Industri pengolah pangan dan hasil perikanan.
B23000035 | 639.217/639.3 SUM p | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available