Text
MIkrobiologi Pangan
Pada dasarnya, ilmu mikrobiologi pangan merupakan cabang dari ilmu mikrobiologi yang membahas tentang pola pertumbuhan mikroba, pemanfaatan mikroba untuk menghasilkan produk yang berguna, pengenalan terhadpa mikroba perusak dan mikroba patogen, berbagai cara untuk mengendalikan mikroba dan menganalisis keberadaannya pada pangan.
Buku ini berisi beberapa materi yang diberikan pada mata ajaran Mikrobiologi Pangan di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP), Fakultas Teknologi Pertanian IPB. Buku ini merupakan bahan dasar dari mata ajaran lain seperti teknologi fermentasi pangan, sanitasi pangan, keamanan pangan mikrobiologis, dan analisis pangan mikrobiologis.
Tujuan disusunnya buku ini adalah supaya para mahasiswa dapat mempelajari mata ajaran ini dan tidak mendapat kesulitan untuk memahami segala materi yang banyak dinilai hafalannya.
B21000095 | 576.8:614.3 RAH m | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available