Text
Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan
Bahan ini kami disusun untuk membantu pemahaman para mahasiswa Ilmu Teknologi dan Pangan, mahasiswa Program Pascasarjana Ilmu Pangan, Magister Profesional Teknologi Pangan, mahasiswa di departemen lain yang berminat pada ilmu Sistem Jaminan Mutu di Industri Pangan, dan Program Diploma Supervisor Jaminan Mutu Pangan baik di lingkungan Institut Pertanian Bogor, maupun di perguruan tinggi lain. Selain itu, buku ini dapat juga dijadikan referensi bagi industri yang bergerak di bidang pangan baik yang berskala kecil, menengah maupun Teknik-teknik perbaikan mutu berfungsi untuk membantu tim perbaikan mutu dalam memahami masalah yang terjadi (pengumpulan data dan analisis), menyusun urutan langkah-langkah perbaikan, dan mengambil tindakan yang tepat. Keberhasilan penggunaan teknik-teknik perbaikan mutu di suatu perusahaan belum tentu dapat diterapkan di perusahaan lain. Sering kali diperlukan penyesuaian-penyesuaian dengan mempertimbangkan kemampuan dan pengalaman anggota tim, kondisi di tempat kerja, kultur perusahaan, dan sebagainya. Pada modul ini akan diberikan contoh keberhasilan tim perbaikan mutu di industri pangan. Dengan contoh tersebut diharapkan dapat diperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai langkah-langkah perbaikan mutu termasuk penggunaan alat-alat bantu (Seven Tools) dan digunakan untuk perbaikan sistem mutu. Usaha yang dilakukan perusahaan untuk memberikan jaminan mutu tergantung bagaimana karakteristik perusahaan itu sendiri. Namun secara umum, saat ini jaminan mutu telah berkembang menjadi suatu sistem, bukan lagi pada pengendalian, pemeriksaan, dan pengujian saja.
B21000090 | 664.35 MUH s | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available