Text
Kumpulan Hasil-Hasil Penelitian Pascapanen Perikanan
Pengolahan hasil perikanan adalah kegiatan yang dilakukan secara bertahap, berurutan, bersih serta higienik, dan memenuhi persyaratan mutu guna mengubah bahan mentah hasil perikanan menjadi produk akhir. Sebagaimana produk pangan lainnya, persyaratan pengolahan produk perikanan pada dasarnya harus mengikuti Good Manufacturing Practices (GMP) yaitu cara produksi pangan olahan yang baik sebagaimana diatur oleh Kepmenkes RI No. 23/Men.Kes/SK/I/1978. Semakin banyak dan bervariasi hasil panen perikanan sehingga banyak masyarakat yang membutuhkan publikasi hasil panen perikanan ini. Buku ini cetakan keempat yang telah direvisi sesuai dengan perkembangan hasil panen. Dibuat dengan praktis dan komunikatif memudahkan masyarakat dalam memahami untuk keperluan rumah tangga industri kecil maupun industri skala menengah. Isi buku ini sangat lengkap karena ada jenis hasil panen, alat yang digunakan untuk pengolahan serta proses pengolahannya sendiri. Jadi akan sangat membantu masyarakat untuk mengetahui lebih dalam tentang pengolahan hasil panen perikanan dengan detail.
B20002150 | 636.087.6 IND k | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B20000150 | 636.087.6 Bal k | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available