Text
Analisis Angka Lempeng Total Terhadap Pengolahan Ikan Asin Jambal Roti dengan Penggunaan Bawang Putih Sebagai Penghambat Infestasi Lalat Selama Proses Produksi
Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pegnawetan ini ikan asin yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan pada suku kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan walaupun biasanya ditutup rapat-rapat. Pada pembuatan jambal roti dilakukan di udara terbuka dengan memanfaatkan sinar matahari. Ikan dijemur di atas para-para dari bambu beralaskan tikar atau waring dan sejenisnya. Tujuan kegiatan penelitian ini adalah mengetahui efektivitas penggunaan sari umbi bawang putih dalam menghambat infestasi lalat selama penjemuran jambal roti ikan patin.
B1801132 | LAP-DJPDSKP 17.639.Keg | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available