TEXT-PDF
TEKNOLOGI PENGOLAHAN SURIMI DAN PRODUK OLAHANNYA
Berbagai produk olahan surimi seperti crabstick, chikuwa, Naruto sosis, bakso, dan produk lainnya banyak dipasarkan di supermarket di kota-kota besar di seluruh dunia. Indonesia sebagai negara kepulauan belum dapat memanfaatkan secara optimal sumberdaya tersebut. Sumberdaya hasil perikanan tangkapan samping untuk mengolahnya menjadi surimi. Terutama pada wilayah Indonesia bagian timur yang sumberdayanya melimpah. Hal ini disebabkan karena minimnya pengetahuan mengenai teknologi pengolahan surimi dan produk olahannya. Dalam buku ini disajikan jenis-jenis ikan yang dapat diolah menjadi surimi, sifat fungsional surimi, teknik pengolahan surimi, dan produk olahan berbasis surimi.
B1706929 | 639.38 DWI t | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B1707605 | 639.38 DWI t (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available