RUMPUT LAUT SEBAGAI SUMBER SERAT PANGAN POTENSIAL
Serat merupakan komponen penting dalam bahan pangan, terutama dalam menjaga kesehatan dan keseimbangan fungsi sistem pencernaan. Serat pangan dikenal memiliki nilai kesehatan yang penting, terutama dalam mengurangi kolesterol dalam darah, memperbaiki penyerapan glukosa bagi penderita diabetes, mencegah penyakit kanker usus, dan membantu menurunkan berat badan. Beberapa studi menunjukkan bahwa rumput laut merupakan bahan yang potensial sebagai sumber serat pangan dengan beberapa keunggulan dibandingkan dengan bahan pangan asal tumbuhan darat. Jika dibandingkan produksinya, konsumsi rumput laut masyarakat Indonesia masih sangat rendah. Selama ini konsumsi serat pangan masyarakat Indonesia masih didominasi oleh bahan asal tanaman darat.
B1707464 | Koleksi Digital | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available