Text
STUDI PERBANDINGAN KUALITAS GELATIN DARI LIMBAH KULIT IKAN TUNA (Thunnus spp.), KULIT IKAN PARI (Dasyatis sp.) DAN TULANG IKAN HIU (Carcarias sp.) SEBAGAI ALTERNATIF PENYEDIA GELATIN HALAL
Gelatin mempunyai banyak kegunaan di segala bidang, khususnya produk pangan. Selama ini di pasaran banyak Gelatin yang berasal dari kulit dan tulang babi. Bahkan SEBESAR 41,4 % produk Gelatin dunia diekstraksi dari kulit babi. Untuk mengatasi kelangkaan Gelatin Halal di Pasaran, perlu dicari alternatif pembuatna gelatin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode ekstraksi gelatin halal dari limbah kulit ikan tuna, tulang ikan hiu dan kulit ikan pari dengan menggunakan HCL 4%. Memberi informasi tentang alternatif pembuatan gelatin halal, memberikan nilai tambah terhadap limbah perikanan, serta mendapatkan kualitas gelatin terbaik dari bahan baku limbah perikanan.
B1802279 | Koleksi Digital | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available