Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
No image available for this title

Text

STUDI PERBANDINGAN KUALITAS GELATIN DARI LIMBAH KULIT IKAN TUNA (Thunnus spp.), KULIT IKAN PARI (Dasyatis sp.) DAN TULANG IKAN HIU (Carcarias sp.) SEBAGAI ALTERNATIF PENYEDIA GELATIN HALAL

Doni Muhammad Irawan - Personal Name; Indra Kristiana - Personal Name; mahrus Ali Samudra Aditia - Personal Name;

Gelatin mempunyai banyak kegunaan di segala bidang, khususnya produk pangan. Selama ini di pasaran banyak Gelatin yang berasal dari kulit dan tulang babi. Bahkan SEBESAR 41,4 % produk Gelatin dunia diekstraksi dari kulit babi. Untuk mengatasi kelangkaan Gelatin Halal di Pasaran, perlu dicari alternatif pembuatna gelatin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode ekstraksi gelatin halal dari limbah kulit ikan tuna, tulang ikan hiu dan kulit ikan pari dengan menggunakan HCL 4%. Memberi informasi tentang alternatif pembuatan gelatin halal, memberikan nilai tambah terhadap limbah perikanan, serta mendapatkan kualitas gelatin terbaik dari bahan baku limbah perikanan.


Availability
B1802279Koleksi DigitalArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable
Detail Information
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Publisher
Malang : Universitas brawijaya malang., 2006
Collation
11 hlm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
Koleksi Digital
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Limbah Perikanan
Local Content
Publikasi Internal
Gelatin Ikan
Karya Ilmiah
Artikel Ilmiah
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • STUDI PERBANDINGAN KUALITAS GELATIN DARI LIMBAH KULIT IKAN TUNA KULIT IKAN PARI (Dasyatis sp.) DAN TULANG IKAN HIU (Carcarias sp.) SEBAGAI ALTERNATIF PENYEDIA GELATIN HALAL
Comments

You must be logged in to post a comment

Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search