Makalah ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait dengan strategi pengembangan pasar produk bandeng (Chanos-chanos sp). Metode penelitian menggunakan survey dengan pengambilan responden dil…
Model Kelembagaan Pemberdayaan Masyarakat Pegaraman melalui KIMBis “BUMI SARMINA PATI” dapat meningkatkan kualitas dan produksi garam apabila pembuatan garam dengan menerapka…
Pengembangan budidaya patin pasupati didorong oleh besarnya permintaan daging patin berwarna putih. Patin produksi Indonesia seperti patin siam dengan daging berwarna merah kurang disukai di pasar …
PNPM Mandiri KP adalah program pemberdayaan masyarakat yang ditujukan untuk meningkatkan kemampuan dan pendapatan, penumbuhan wirausaha kelautan dan perikanan serta meningkatnya kualitas lingkungan…
Komoditas tuna merupakan salah satu komoditas unggulan dalam program industrialisasi. Hal ini dikarenakan tuna merupakan jenis ikan ekonomis tinggi dan merupakan komoditas penghasil devisa negara n…
Buku ini merupakan hasil dari penelitian BBRSEKP dalam bidang ketahanan pangan. Buku ini merupakan buku yang bertujuan sebagai wawasan dan informasi dan diharapkan bermanfaat dalam ilmu ketahanan p…