Dalam edisi jurnal pasca panen dan bioteknologi kelautan dan perikanan memuat 9 naskah yang diangkat dari hasil penelitian bidang keamanan pangan, bioteknologi, mekanisasi proses dan pengolahan pro…
A research related to the production of alkali treated cottonii (ATC) had been carried out in order to study the effect of chopping step and drying techniques on the quality of ATC produced. Four t…
Penelitian pengolahan bakto agar dari rumput laut merah (Rhodymenia ciliata) dengan pra perlakuan alkali telah dilakukan untuk melihat pengaruh konsentrasi NaOH dan waktu pra …
A study on quality of jelly candy formulated from -carrageenan and konjac (jelly powder), has been conducted. The objective of this study was to determine the best ratio of -carrageenan andko…
Penelitian pengaruh penambahan karaginan untuk formulasi tepung puding instan telah dilakukan. Percobaan yang dilakukan adalah penentuan perbandingan kappa dan iota karaginan (3:1, 2:1, 1:1, 1:2, 1…
The presented study has been carried out in order to study the quality of Alkali Treated Cottonii (ATC) made from Eucheuma cottonii which being collected from different regions in Indonesia (Belitu…
Karaginan merupakan salahsatu produk olahan rumput laut yang telah banyak di manfaatkan dalam industri pangan dan nonpangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai…
Karaginan merupakan salahsatu produk olahan rumput laut yang telah banyak di manfaatkan dalam industri pangan dan nonpangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai…