Pamflet ini berisikan pengolahan baso ikan, bahan dan peralatan, dan analisa usaha baso ikan. Daging ikan memiliki nilai lebih yaitu lemak lemak ikan yang termasuk lemak tak jenuh. Kondisi ini meru…
Pamflet ini berisikan tentang pengolahan bandeng cabut duri, bahan baku dan peralatan dan analisa usaha bandeng cabut duri. Balai Besar Pengujian Penerapan Hasil Perikanan (BBP2HP) Jakarta telah ma…
Pamflet ini berisikan proses pengolahan abon ikan, bahan dan peralatan yang akan digunakan dan analisa usaha abon ikan. Abon ikan merupakan cemilan atau makanan sehat yang kaya akan omega 3 dan san…
Buku ini merupakan kumpulan dari analisa yang dilakukan oleh pejabat fungsional APHP dan merupakan buku pertama BBP2HP yang khusus mengulas tentang kegiatan pemasaran ikan koi di Jawa Barat, Jawa T…
Jurnal edisi ini memuat sebanyak 6 artikel ilmiah. Artikel tersebut antara lain: 1. Pengolahan Es Krim dengan Fortifikasi Rumput Laut Eucheuma cottonii. 2. Inovasi Teknologi Pengolahan Pindang. 3. …