Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
1 2 Next Last Page
cover
Deteksi Red Sea Bream Iridovirus Disease (RSIVD) dan Mutu Ikan Makerel (Scomb…
Anita Dyah Novitasari

Ikan makerel (Scomber japonicus) menjadi ikan yang paling banyak diimpor melalui Pelabuhan Tanjung Emas selama empat tahun terakhir ikan makerel (S. japonicus) merupakan inang dan pembawa/carrier p…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xiii, 71 hlm; 21,5 cm x 30 cm
Series Title
-
Call Number
TES 18-613.281(922.2) ANI d
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Mutu dan Keamanan Pangan Hasil Perikanan
Sunarya

Buku ini ditujukan terutama dalam membantu implementasi keamanan pangan baik disektor bisnis maupun pemerintah sesuai Undang-Undang No 18 Tahun 2012 tentang pangan, dimana para pelaku usaha dan pem…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-602-71455-1-1
Collation
vii, 214 hlm.; ilus.; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
514.31.639.2 SUN m
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 57 Tahun 2015 Tentang Sistem Ja…
Indonesia, KKP, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan adalah upaya pencegahan dan pengendalian yang harus diperhatikan dan dilakukan sejak praproduksi sampai dengan pendistribusian untuk menghasilkan Ha…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
48 hlm.; 21 x 15 cm
Series Title
-
Call Number
PERPU-PP 15/57. 340 (0.94)
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
EVALUASI MUTU DAN STATUS KEBERLANJUTAN RANTAI PASOK IKAN PARANG-PARANG (Chiro…
Indah Putri Permanasari

Produk hasil tangkapan masyarakat nelayan jaring tarik berkantong di PPP Tegalsari salah satunya yaitu ikan parang-parang (Chirocentrus dorab). Meskipun bukan komoditi utama, ikan parang-parang ban…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii + 141 hlm; ill, 30 x 21,5 cm
Series Title
-
Call Number
TES 22-639.222.922 IND e
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI KANTOR STASIUN KARANTIN…
Atmaji Yuwono

Kepemimpinan merupakan faktor penting dalam meningkatkan semangat kerja pegawai di Kantor Stasiun Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (SKIPM) Cirebon, karena kepemimpinan …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xii + 101 hlm; 21,5 x 30 cm
Series Title
-
Call Number
TES 034.4 ATM p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pre Requisit Program for Food and Fisheries Industries
SumartiniAulia Azka

Dalam sebuah industri pengolahan hasil perikanan, kualitas merupakan prioritas utama yang perlu dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan guna memenangkan persaingan pasar dan mempertahankan keb…

Edition
Pertama
ISBN/ISSN
978-623-6464-51-9
Collation
vi, 114 hlm.: ill.
Series Title
-
Call Number
639.217/639.3 SUM p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Budidaya Ikan Lele Mutiara
Joni Haryadi, [et.al]

Ikan lele merupakan salah satu komoditas perikanan budidaya air tawar yang diprioritaskan pengembangan produksinya oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam rangka mendukung pencapaian peningka…

Edition
-
ISBN/ISSN
9786236464144
Collation
iv, 57 hlm.; ilus.
Series Title
-
Call Number
PERPU JUKNIS 22-639.31.052.2
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengawasan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Domestik Indonesia Tahun 2018 - …
Indonesia. KKP. Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan

Strategi peningkatan konsumsi ikan telah banyak digalakkan oleh seluruh elemen. Penelitian tentang cara dan solusi terbaik agar masyarakat Indonesia gemar mengkonsumsi ikan telah banyak dilakukan. …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
519 hlm.; ilus.
Series Title
-
Call Number
STA BKIPM-21.31:639
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Majalah Ilmiah Quarantamina Vol. 1 No. 1 Maret 2019
Indonesia. KKP. Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil PerikananMuhammad RidwanNurhaidin [et. al.]Khumaira Puspasari [et. al.]Slamet Andriyanto [et. al.]Zakiyah Widowati [et. al.]Sulle Kadang [et. al.]

Majalah ilmiah Quaranta Mina merupakan majalah ilmiah yang mempublikasikan hasil pengendalian Hama Penyakit Ikan Karantina, Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan serta Keamanan Hayati. Majalah ilmiah i…

Edition
-
ISBN/ISSN
977-2654-5520-1-3
Collation
vi, 63 hlm; ill: 29 x 21 cm.
Series Title
-
Call Number
JUR MIQ-01.01
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
PERAN MUTU DALAM MENUNJANG EKSPOR UDANG NASIONAL
Sumpeno Putro

Udang merupakan komoditi andalan ekspor dari sektor perikanan Indonesia. Akan tetapi, volume ekspor udang Indonesia dalam beberapa tahun terakhir ini cenderung menurun. Hal ini terutama disebabkan …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
DESAIN SESPAN BERPENDINGIN UNTUK PEDAGANG IKAN KELILING
Tri Nugroho WidiantoBakti Berlyanto Sedayu

Penelitian untuk mendapatkan desain sespan berpendingin untuk pedagang ikan keliling telah dilakukan. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan desain sespan berpendingin untuk pedagang ikan kelil…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGGUNAAN BERBAGAI GARAM DAN BUMBU PADA PENGOLAHAN PINDANG IKAN LELE DUMBO (…
Theresia Dwi SuryaningrumSyamdidiErna Maya Rizki

Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui teknik pengolahan pindang ikan lele. Penelitian ini dibagi menjadi 2 tahap yaitu penelitian pendahuluan untuk mengetahui pengaruh perendaman ikan lele se…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PERBAIKAN MUTU BUNGKIL KOPRA MELALUI BIOPROCESSING
UsmanKamaruddinNeltje Nobertine PalinggiAsda Laining

Bungkil kopra adalah hasil ikutan dari ekstraksi minyak dari daging buah kelapa kering yang masih mengandung protein sekitar 16%-18% dan berpotensi digunakan sebagai bahan pakan ikan. Faktor pembat…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
417-426 hlm.
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PRODUCTIVITY AND ECONOMIC ANALYSIS OF THE INDIAN OCEAN LONGLINE FISHERY LAND…
Diah IkasariDwi Suryaningrum

Salah satu faktor yang mempengaruhi kemunduran mutu ikan adalah cara penanganannya, termasuk teknik mematikan ikan. Dalam penelitian ini telah diamati kemunduran mutu ikan patin Siam (Pangasius hyp…

Edition
-
ISBN/ISSN
2089-5690
Collation
63-74 hlm.
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Peraturan Menteri KP No. 74 Tahun 2016 Tentang Pengendalian Mutu dan Keamanan…
Menteri Kelautan dan PerikananIndonesia. KKP. Biro Hukum dan Organisasi

Peraturan ini mengatur tentang persyaratan dan tata cara pemasukan Hasil Perikanan; pemeriksaan dan tempat pemasukan Hasil Perikanan; pemasukan Hasil Perikanan sebagai barang bawaan dan pemasukan H…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Majalah Laut Kita Edisi April 2018
Indonesia. KKP. Biro Humas Dan Kerja Sama Luar Negeri

Pada edisi ke empat ini kebijakan mengenai pengendalian mutu dan peningkatan ekspor produk perikanan kami angkat sebagai isu utama. Dipaparkan pula informasi lebih jauh mengenai program Keramba Jar…

Edition
April 2018
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Teknik pemekatan,purifikasi dan karakterisasi protein rekombinan
Endang Sri HeruwatiSupriyadiRudi RiyantoSuparmo

Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan data laju penurunan mutu filet ikan nila (Oreochromis niloticus) yang dikemas vakum dengan HDPE. Hasil analisis digunakan untuk menentukan indikator yang …

Edition
Vol. 7 No. 2 Tahun 2012
ISBN/ISSN
-
Collation
105-116 hlm.
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
COPEPODA: SUMBU KELANGSUNGAN BIOTA AKUATIK DAN KONTRIBUSINYA UNTUK AKUAKULTUR
Media Fitri Isma NugrahaIntanurfemi Bacandra Hismayasari

Ulasan ini mencoba memperkenalkan dan manfaat jasad renik copepoda untuk domain manusia. Perannya sebagai basal kehidupan akuatik dan taksa vertebrata lainnya sering dilupakan, pada ulasan ini pula…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PRODUK OKSIDASI KOLESTEROL (cHoLESTEROL OXTDATTON PRODU CT/COP) PADA PRODUK …
Endang Sri HeruwatiSupriyadiRudi RiyantoSuparmo

Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan data laju penurunan mutu filet ikan nila (Oreochromis niloticus) yang dikemas vakum dengan HDPE. Hasil analisis digunakan untuk menentukan indikator yang …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Sistem Jaminan Mutu Industri Pangan
Tjahja MuhandriDarwin KadarismanTim PREMYSIS Consulting

Bahan ini kami disusun untuk membantu pemahaman para mahasiswa Ilmu Teknologi dan Pangan, mahasiswa Program Pascasarjana Ilmu Pangan, Magister Profesional Teknologi Pangan, mahasiswa di departemen …

Edition
Cetakan Pertama
ISBN/ISSN
978-979-493-368-8
Collation
xv, 287 hlm.: ill.; 23 x 15 cm.
Series Title
-
Call Number
664.35 MUH s
Availability1
Add to basket
View DetailCite
1 2 Next Last Page

Search Result

Found 33 from your keywords: Subject : "mutu"
Query took 0.01598 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Pedoman Budidaya tambak udang
Tim karya Tani Mandiri
image
BIODIVERSITAS IKAN KARANG DI PERAIRAN TAMAN NASIONAL KARIMUN JAWA, JEPARA
Yayuk Sugianti - Mujiyanto
image
Pengawasan Pencemaran dari Unit Pengolahan Ikan (UPI) Skala Besar dan Menengah
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan - Dewanto Permana Budi
image
Sedang Belajar Menjadi Lebih Baik
Robi Afrizan Saputra
image
EKSTRAK Sargassum sp. SEBAGAI ANTIOKSIDAN DALAM SISTEM EMULSI MINYAK IKAN SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR
Amir Husni - Siti Ari Budhiyanti
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search