Tujuan dilakukannnya penelitian ini adalah untuk menentukan metode pencucian, suhu pengeringan, dan untuk memproduksi naget ikan dengan komposisi surimi basah dan kering ikan baronang. Penelitian i…
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan deskripsi dan menguji secara empiris pengaruh remunerasi, budaya kerja, motivasi dan kinerja pegawai, di DJPRL KKP. Penelitian ini mengumpulkan data denga…
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kadar logam berat pada sedimen dan produk perikanan yang dibudidayakan disekitar muara porong. Mengetahui geoaccumulation index (lgeo), Enrichment Factor (…
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengkaji tingkat penerapan manajemen mutu pada UMKM Pengolah Ikan Pindang Tradisional dan Higenis, serta 2) Untuk mengkaji hubungan tingkat penerapan mutu ter…
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi potensi sumber daya hiu paus, menganalisis kesesuaian dan daya dukung pemanfaatan wisata hiu paus dan menyusun strategi pengelolaan wisata hiu paus yan…