Buku ini menampilkan beberapa aplikasi teknologi alat dan mesin pada pengelolaan perikanan tangkap yang meliputi teknologi alat dan mesin pada pengelolaan perikanan tangkap yang meliputi teknologi …
Berbagai produk olahan surimi seperti crabstick, chikuwa, Naruto sosis, bakso, dan produk lainnya banyak dipasarkan di supermarket di kota-kota besar di seluruh dunia. Indonesia sebagai negara kepu…
Produk perikanan merupakan produk pangan yang mempunyai sifat cepat mengalami pemusukan sejak ikan tersebut ditangkap. Salah satu cara untuk mempertahankan mutu ikan adalah dengan menurunkan suhu t…
Rumput laut saat ini merupakan, salahsatu produk kelautan dan perikanan yang cukup menarik minat masyarakat, baik pembudidaya, pengolah, industri maupun pengguna produk olahannya. Riset tentang rum…
PUMP-P2HP merupakan bentuk fasilitasi pengembangan usaha kepada POKLAHSAR skala mikro, dengan tujuan dapat digunakan untuk meningkatkan kemandirian, penyerapan tenaga kerja serta penumbuhan kembang…
Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…
Isi buku ini mencakup rangkuman pengetahuan, pengalaman, hasil penelitian penulis, serta data atau informasi dari berbagai referensi. Buku ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan teoretis da…
Rumput laut merupakan salah satu sumberdaya perikanan yang akhir-akhir ini banyak mendapatkan perhatian masyarakt. Alginat merupakan salah satu produk hasil pengolahan dari rumput laut cokelat. Inf…