Buku ini merupakan karya dari para peneliti lingkup Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan (BBRP2BKP) yang ditulis untuk menjawab tantangan pembangunan industr…
Buku ini dibuat atas gagasan dan juga pandangan penulis terkait fenomena kemajuan teknologi yang semakin meluas dan juga dipandang penting oleh beberapa pihak dalam beberapa tahun terakhir. Selain …
Selektivitas alat penangkap lobster yang ada saat ini masih sangat rendah. Hal ini terlihat dari masih banyaknya lobster berukuran di bawah standar layak tangkap yang ditangkap dan diperjualbelikan…
Jurnal terbitan dari Amafrad Press ini bertujuan untuk menyebarluaskan hasil karya tulis ilmiah di bidang Perpustakaan Dokumentasi dan Informasi Bidang Arsiparis, Bidang Kehumasan serta Ilmu Komput…
Buku ini membahas tentang penggunaan teknologi pemulihan terkini dan peluang pengembangan potensi sumber daya teripang di wilayah Taman Nasional Karimunjawa, Indonesia. Buku ini bertujuan untuk men…
Buku ini mengulas pengelolaan beragam kegiatan kehumasan di kementrian/lembaga selama 20 tahun terakhir. Dalam kebebasan dan keterbukaan informasi yang didorong kemajuan teknologi informasi, persai…
Salah satu komoditas perikanan budidaya yang memiliki pasar yang luas adalah ikan lele. Kegiatan pembesaran lele merupakan upaya untuk mendapatkan keuntungan finansial dengan memproduksi lele konsu…
Bioflok merupakan teknologi pemanfaatan mikrobiologi untuk menghasilkan sistem budidaya ikan yang ramah lingkungan sehingga diharapkan dapat mewujudkan akuakultur yang berkelanjutan. Buku ini diter…
Perikanan budidaya memiliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan seiring dengan semakin meningkatknya kebutuhan konsumsi ikan, salah satunya budidaya udang vaname. Keberhasilan budidaya uda…
Jurnal Pengelolaan Hasil Perikanan Indonesia (JPHPI) saat ini sudah masuk review Scopus. JPHPI dengan focus scope hasil riset terkait bahan baku hasil perairan, bioteknologi dan pasca panen hasil p…
Jurnal Pengelolaan Hasil Perikanan Indonesia (JPHPI) saat ini sudah masuk review Scopus. JPHPI dengan focus scope hasil riset terkait bahan baku hasil perairan, bioteknologi dan pasca panen hasil p…
"Lobster merupakan komoditas perikanan bernilai ekonomi tinggi. Saat ini, lobster termasuk komoditas utama yang akan dikembangkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan pada periode 2020-2024, …
Ikan nila menempati urutan pertama pada tingkat produksi komoditas budidaya air tawar di Indonesia pada tahun 2017 dengan volume besar 1, 28 juta ton dan nilai 27. 8 triliun rupiah, hal ini tidak d…
Buku ini menampilkan beberapa aplikasi teknologi alat dan mesin pada pengelolaan perikanan tangkap yang meliputi teknologi alat dan mesin pada pengelolaan perikanan tangkap yang meliputi teknologi …
Buku ini merupakan yang mengulas teknologi yang bisa diterapkan dalam dunia kelautan dan perikanan. Buku ini bertujuan sebagai sumber pengetahuan dan tambahan wawasan mengenai teknologi perikanan t…
Buku ini memuat secara komprehensif tentang karakteristik dinamika laut laut indonesia yang dimulai dengan paparan sejarah riset oseanografi dilanjutkan dengan karakteristik umum serta dinamika lau…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan bakterin pada budidaya udang windu di tambak sistem tradisional plus di Instalasi Tambak percobaan Marana, Maros menggunakan 10 petak t…
Dalam buku ini dijelaskan mengenai pengenalan mengenai kolagen, teknologi pengolahan, hingga analisis finansialnya. Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai acuan bagi pembaca agar memiliki pengeta…
Kabupten Lamongan mempunyai potensi tambak garam yang tergolong luas (350 ha). Untuk mencapai hasil produksi garam yang optimal, pemerintah telah mengimplementasikan berbagai program, seperti: PNP…