Buku ini berisi kumpulan pemberitaan berdasarkan rentang waktu yang tersebut yang merupakan hasil koleksi data, statistik dan informasi yang telah dipublikasikan melalui media cetak dan media onli…
Salah satu jumlah potensi kelautan Indonesia yang bisa dikembangkan adalah garam. Namun potensi produksi garam di Indonesia hingga kini masih belum optimal terutama dari aspek pemanfaatan, pengelol…
Berdasarkan peta dengan basis SISTEM INFORMASI GEOGRAFI (SIG) ini dapat diperoleh gambaran kapan para produsen garam yang sebagian besar adalah petambak garam baik perorangan maupun asosiasi mulai …
Garam merupakan salah satu kebutuhan pelengkap dari kebutuhan pangan dan merupakan sumber elektrolit bagi tubuh manusia. Kebutuhan garam nasional dari tahun ke tahun semakin meningkat seiring denga…
Buku ini memberikan gambran mengenai kondisi dan pengembangan usaha garam rakyat menjadi industrialisasi, antara lain meliputi: 1) kondisi dan pengembangan usaha garam rakyat; 2)profil usaha garam …