Buku Kelautan dan Perikanan dalam Angka tahun 2010, merupakan upaya pusat data, statistik dan informasi dalam mendiseminasikan pencapaian kinerja Kementerian Kelautan dan Perikanan selama tahun 201…
Angka konsumsi ikan riil perkapita merupakan indikator utama untuk mengetahui besarnya pasar ikan di dalam negeri, perencanaan pemenuhan kebutuhan ikan dan mengetahui pola pemanfaatan sumber protei…
Tujuan dari penyusunan buku ini adalah sebagai panduan penghitungan angka penghitungan angka Tahun 2020. Angka Konsumsi Ikan merupakan salah satu Indikator Kinerja Utama Kementrian Kelautan dan Per…
Strategi peningkatan konsumsi ikan telah banyak digalakkan oleh seluruh elemen. Penelitian tentang cara dan solusi terbaik agar masyarakat Indonesia gemar mengkonsumsi ikan telah banyak dilakukan. …
Buku ini menggambarkan informasi mengenai tingkat konsumsi ikan dan serapan ikan dalam rumah tangga tingkat provinsi dan kabupaten/kota, serta konsumsi ikan dalam rumah tangga berdasrkan jenis ikan…
NBM (Neraca Bahan Makanan) secara sistematis merupakan penjumlahan dari total produksi ditambah dengan jumlah stok yang ada serta jumlah impor yang masuk kemudian dikurangi dengan ekspor serta diku…
Buku ini memberikan informasi terkait bagaimana upaya mewujudkan peningkatan konsumsi ikan di Indonesia. Didalam buku ini juga dibahas mengenai rata-rata konsumi ikan serta ketersediaan ikan untuk …
Tujuan penyusunan buku ini adalah sebagai panduan penghitungan angka konsumsi ikan tahun 2020. Angka konsumsi ikan merupakan salah satu indikato kinerja utama KKP yang dapat digunakan untuk mengeta…
Hingga saat ini, konsumsi ikan masyarakat Indonesia masih relative rendah. Angka konsumsi Ikan Nasional Indonesia pada tahun 2016 mencapai 43,94 kg/kapita/tahun. Pada dasarnya peran ikan dalam mewu…
Buku ini menggambarkan informasi mengenai tingkat konsumsi ikan dan serapan ikan dalam rumah tangga tingkat provinsi dan kabupaten/kota, serta konsumsi ikan dalam rumah tangga berdasrkan jenis ikan…
Buku ini membahas bagaimana penghitungan angka konsumsi ikan, , peningkatan konsumsi ikan.
Angka konsumsi ikan merupakan salah satu Indikator Kinerja Utama KKP. Angka konsumsi ikan perkapita pertahun dapat digunakan untuk mengetahui besarnya kebutuhan ikan di dalam negeri untuk dikonsums…
Ketahanan pangan dan gizi menjadi salah satu isu strategis suatu negara karena adanya ancaman terjadinya krisis pangan global. Modul ini disusun sebagai panduan dalam penghitungan angka konsumsi ik…
Buku ini berisi kumpulan pemberitaan berdasarkan rentang waktu yang tersebut yang merupakan hasil koleksi data, statistik dan informasi yang telah dipublikasikan melalui media cetak dan media onli…
Kelestarian penyu di Indonesia tak luput mengalami ancaman yang cukup serius dan mengkhawatirkan, terutama disebabkan karena pengambilan telur penyu untuk perdagangan, penangkapan indukan penyu dan…
Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan rakyat, khususnya masyarakat kelautan dan perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan terus berupaya untuk meningkatkan produksi perikanan. Sesuai dengan tu…
Dalam rangka mendorong peningkatan konsumsi ikan di Indonesia dapat menjadi Gerakan Nasional, DKP telah mencanangkan Program Gemar Makan Ikan (GEMARIKAN) dengan membentuk Forum Peningkatan Konsumsi…
Buku Analisis Data Pokok Kelautan dan Perikanan 2015 ini disusun untuk memberikan informasi kepada pemangku kepentingan Kementerian Kelautan Dan Perikanan beserta masyarakat luas mengenai hasil pem…
Ikan merupakan salah satu sumber pangan yang cukup besar sumbangannya terhadap konsumsi protein hewani masyarakat Indonesia, sehingga ikan dapat dijadikan salah satu komoditas untuk mendukung terwu…
Buku ini membahas tentang permasalahan rendahnya adopsi konsumsi ikan pada masyarakat Indonesia yang dijabarkan berdasarkan hasil penelitian yang dipimpin oleh penulis yang berprofesi sebagai ahli …