Text
Aneka Produk Olahan Lele
Lele merupakan salah satu komoditas yang menjadi andalan perikanan budi daya. Bahkan, beberapa daerah telah dikembangkan menjadi sentra penghasil lele. Pada tahun 2014 produksi lele diharapkan meningkat menjadi 450% atau sebesar 900.000 ton dari produksi tahun 2009 yang hanya sebesar 200.000 ton. Di sisi lain, peningkatan produksi tersebut berpotensi mengakibatkan kerugian usaha budi daya lele apabila tidak disertai dengan penyediaan inovasi teknologi hasil pengolahannya. Saat ini, sebagian besar konsumsi lele masih dalam bentuk segar. Belum diolah lebih lanjut menjadi produk olahan kering siap saji atau siap olah, yang daya simpannya lebih tahan lama.
B1401276 | 639.38 Sur a | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available