Text
Mawar : Pemanfaatan Untuk Bunga Potong, Bunga Kering, Aromaterapi, Kosmetik, dan Makanan
Sejak zaman dahulu, bunga mawar dikenal dan disukai karena wanginya. Sayangnya, bunga mawar cepat layu. Berbagai cara di lakukan untuk memperpanjang kesegaran bunga, yaitu dengan menberi bekal makanan dan bahan penghambat produksi etilen yang mempercepat pelayuan bunga. Perlakuan kimia dan pemberian nutrisi dapat memperpanjang ksegaran bunga sehingga bunga yang indah ini dapat dinikmati lebih lama. Selain dinikmati dalam keadaan segar,bunga mawar juga dapat diawetkan dalam bentuk bunga kering atau di olah menjadi berbagai jenis olahan seperti sirup, teh, maupun minyak bunga yang benilai ekonomi tinggi. Minyak bunga mawar sangat berguna untuk aroma terapi sebagai penenang saraf, pelancar sirkulasi darah, pembebas jantung dari kemacetan, pengaut dinding otot perut besar, serta penyehat pembuluh kapiler.
B1006489 | 633.811 SUY m (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available