Text
Pengolahan dan Pengawetan ikan
Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh manusia, karena kandungan proteinnya tinggi, mengandung asama mino esensial, nilai biologinya tinggi, dan harganya murah dibandingkan sumber protein lainnya dan memiliki kelemahan karena cepat mengalami kebusukan. Buku ini memuat tentang tujuan dan prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, kualitas ikan dan parameternya, penaganan dengan suhu rendah, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermentasi, pengolahan dengan suhu tinggi, serta diversifikasi pengolahan ikan lainnya.
B1003703 | 639.068 ADA p (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Currently On Loan (Due on2012-05-08) |
B1003784 | 639.068 ADA p (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available