Text
Jaringan Informasi Perikanan Indonesia : petunjuk praktis pengolahan abon ikan
Pada umumnya nelayan pengolahan ikan tradisional masih mempunyai tinggat ekonomi dan teknologi yang rendah. Namun bila proses produksinya dikembangkan, tidak menutup kemungkinan adanya penignkatan pendapatan terhadap pengolahan ikan bersangkutan dan meningkatkan komoditi ekspor. Salah satu jenis pengolahan ikan secara tradisional adalah abon ikan. Bahan baku abon ikan dapat digunakan berbagai jenis ika dan relatif bertahan lama. Hal ini dijelaskan secara manual tentang bagaimana pengolahan abon ikan pada pedoman ini.
B1002592 | PED KKP 86-631.152-SOP (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B1002593 | PED KKP 86-631.152-SOP (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available