Text
Orasi Pengukuhan Ahli Peneliti Utama Bidang Pascapanen Perikanan : Meningkatkan Konsumsi Ikan Melalui Perbaikan Pola Pengolahan Untuk Membangun Generasi Sehat Dan Cerdas
Penanganan dan pengolahan hasil perikanan mempunyai fungsi dan peran pentingdalam memenuhi kebutuhan gizi, karena: (1) penanganan dan pengolahan mempunyai efek pengawetan. Ikan termasuk komoditas yang cepat rusak atau busuk memerlukan teknik penanganan dan pengolahan yang mampu menghambat proses pembusukan. (2) pengolahan memungkinkan pengiriman sari suatu lokasi ke lokasi lain. (3) kegiatan pengolahan merupakan penghasil nilai tambah. (4) pengolahan dapat menyediakan sumber gizi melalui pemanfaatan limah perikanan. (5) pengolahan memberikan peluang peningkatan konsumsi ikan melalui diversifikasi olahan.
B0901109 | PED KKP 05-639.3.043 Pidato Endang Sri H | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available