Text
Tekno Pangan : Olahan Ikan Segar Nugget, Sosis, Baso, Abon, Kecap, Kerupuk
Ikan lebih dianjurkan untuk dikonsumsi dibanding dengan daging binatang terutama bagi mereka yang menderita kolestrol, tekanan darah ataupun jantung. Namun, ikan segar mudah sekali menjadi busuk sehingga tidak baik untuk dikonsumsi karena mengandung banyak bakteri. Untuk mengehentikan kegiatan enzim dan mikroorganisme dapat dilakukan teknik pengawetan. Selain diawetkan ikan juga dapat diolah menjadi berbagai produk dengan dilai ekonomis cukup tinggi.
B0901080 | 664.95 SUH o (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Currently On Loan (Due on2013-04-15) |
B1006632 | 664.95 SUH o (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available