Text
Jurnal penelitian perikanan Indonesia Vol. 10 No. 3 Tahun 2004
Terbitan jurnal ini memuat banyak hasil telaahan tentang upaya pengurangan kadar histamin serta perubahan dan perkembangan kadar histamin selama proses pengolahan produk perikanan. Disamping itu juga ditelaah upaya pengurangan cemaran logam berat produk perikanan. Hasil riset dari kelompok peneliti bioteknologi menelaahtentang kadar caulerpin hubungannya dengan musim dan upaya penambahan kitin terhadap aktivitas kitin deasitelase dan Bacisilus K29-14. Sedangkan kelompok peneliti pengembangan produk mengetengahkan hasil riset tentang ekstraksi gelatin dari limbah perikanan, fortifikasi kue keik dengan rumput laut sebagai sumber asam lemak omega 3 dan Iodium serta pengaruh suhu esterifikasi terhadap karakteristik kaboksimetil kitosan.
B0901317 | JUR JPPI-10.03 | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B0901314 | Available but not for loan - Missing |
No other version available