Text
Pembuatan Tepung Puding Alginat Instan
Puding merupakan salah satu makanan hidangan penutup yang banyak digemari oleh siapa pun. Rasanya yang bervariasi, teksturnya yang lembut, dan warnanya yang eye catching sangat menggugah selera makan bagi yang melihatnya.
Di sisi lain, saat ini kebutuhan hidrokoloid dari rumput laut sedang meningkat karena adanya kebutuhan makanan siap saji yang berkualitas. Salah satunya adalah puding instan siap saji. Alginat yang merupakan salah satu produk rumput laut cokelat berpotensi untuk dijadikan bahan dasar pembuat puding instan. Tentu ini menjadi solusi untuk meningkatkan nilai ekonomi rumput laut cokelat yang potensinya belum termanfaatkan secara optimal.
B1606784 | 639.38 SUB p | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B1606785 | 639.38 SUB p | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B1606786 | 639.38 SUB p | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B1606787 | 639.38 SUB p | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available