Text
Palawija : Budidaya dan Analisis Usahatani
Palawija sudah banyak dikenal. Berbagai lapisan masyarakat sudah mengonsumsinya. Kegunaannya sebenarnya tak terbatas untuk konsumsi. singkong misalnya, hasil panennya dapat diolah sebagai bahan baku pembuatan ethanol yang potensial. namun sangat disayangkan, produksi palawija Indonesia belum dapat memenuhi kebutuhan dalam negeri. Yang dituding sebagai penyebab utama adalah teknis budidaya yang kurang baik. Padahal, bila teknik budidayanya dikuasai, hasil panen dapat lebih ditingkatkan. buku ini menguraikan secara rinci tentang budidaya beberapa komoditi utama palawija, yakni kacang tanah, kedelai, kacang hijau, jagung, singkong, dan ubi jalar di sawah irigasi, sawah tadah hujan, tegalan dan rawa pasang surut. Selain itu, disertakan pula analisis usahataninya. Dengan harapan tidak ada lagi keragauan untuk membudayakannya.
B0900200 | 633 (910) SRI p | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available