Text
Jurnal pengolahan hasil perikanan Indonesia vol. 17 no. 2 tahun 2014
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia merupakan jurnal publkasi dari Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, pada terbitan kedua tahun 2014 jurnal ini menyajikan 10 artikel ilmiah. Artikel ilmiah yang disajikan dalam jurnal ini antara lain: 1. Material kemasan penyerap gelombang mikro dari komposit polimer kitosan-polivinil alkohol, 2. Pengaruh penyamakan khrom kulit ikan kakap putih dikombinasi dengan ekstrak biji pinang terhadap karakteristik fisik kulit, 3. Identifikasi kadar histamin dan bakteri pembentuk histamin dari Pindang Badeng Tongkol, 4. Produksi dan karakteristik nano kitosan dari cangkang udang windu dengan metode gelasi ionik, 5. Kandungan kimia, fitokimia dan toksisitas ikan buntal pisang dari kabupaten Cirebon, 6. Kandungan asam lemak, kolesterol dan deskripsi jaringan daging belut segar dan rebus, 7. Model rantai nilai pengembangan perikanan tuna, tongkol dan cakalang di Indonesia, 8. Fortifikasi konsentrat protein ikan patin siam pada produk Sck Amplang dan Mi sagu Instan sebagai produk unggulan daerah Riau, 9. Komposisi kimia dan asam lemak Ikan Glodok akibat pengolahan suhu tinggi, 10. Pemanfaatan dan fortifikasi ikan patin pada Sck ekstrusi.
B1502848 | JUR JPHPI-17.02 | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan (Rak Jurnal) | Available |
No other version available