TEXT-PDF
Garam Madura : tradisi dan potensi usaha garam rakyat
Garam merupakan salah satu komponen penting dalam kehidupan manusia khususnya dalam menjaga kelangsungan metabolisme. Tradisi pembuatan garam rakyat di Pulau Madura yang telah dimulai dari 400 tahun yang lalu, telah menjadi tradisi melekat pada masyarakat pesisir Pulau Madura. Buku ini merupakan hasil kajian mengenai sumberdaya garam di Pulau Madura dan membahas perjalanan dan perkembangan usaha garam rakyat dimulai dari pengenalan asal usul pembuatan garam di Pulau Madura yang telah menjadi salah satu akar budaya dan tradisi yang telah membawa Pulau Madura mendapatkan julukan sebagai Pulau Garam. Pada buku ini dibahas secara komprehensif hal terkait dengan garam dan Pulau Madura.
B1502808 | 664.41301173(594.51) BUD g (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Currently On Loan (Due on2021-08-26) |
B1502809 | 664.41301173(594.51) BUD g (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available