Text
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Volume 6 Nomor 2, Desember 2011
Pada publikasi ini, terdapat beberapa artikel ilmiah dari bidang pascapanen dan bioteknologi. Artikel tersebut adalah sebagai berikut: - Penggunaan bakteri asam laktat dan lemak sapi dalam pengolahan limbah tuna menjadi sosis fermentasi - Pengaruh pencucian terhadap sifat fungsional daging lumat ikan patin siam (pangasius hypopthalmus) - Isolasi senyawa sitotoksik dari kapang emericella nidulans - Ekstraksi dan uji aktivitas fukoidan dari rumput laut coklat (sargassum crassifolium) - Produksi oligomer kitosan secara enzomatos dan uji bioaktivitasnya terhadap kapang hasil isolasi dari produk perikanan - Aktivitas anti-hiperglikemia ekstrak etanol turbinaria decurrens - Karakterisasi dan aplikasi enzim transglutaminase dari streptoverticillium ladakanum pada daging lumat ikan mata goyang - Pengaruh lama penyimpanan biji picung (pangium edule reinw.) beku terhadap aktivitasnya dalam mengawetkan ikan nila (oreochromis niloticus) - Pengaruh konsentrasi maleat anhidrida terhadap mutu papan partikel yang dibuat dari limbah padat gracilaria sp. dan polietilen sebagai perekat.
B1502536 | JUR JPB-06.02 (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan (Rak Jurnal) | Available |
B1502537 | JUR JPB-06.02 (3) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan (Rak Jurnal) | Available |
B1502535 | JUR JPB-06.02 (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan (Rak Jurnal) | Available |
B1300842 | JUR JPB-06.02 (4) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan (Rak Jurnal) | Available |
No other version available