Text
Ikan Bandeng dan Produk Diversifikasinya
Ikan Bandeng diproduksi di Indonesia dengan hasil cukup baik. Statistik Perikanan Budidaya selama 10 tahun terakhir menunjukkan bahwa produksi ikan Bandeng mengalami peningkatan 5% dengan daerah produksi yang tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan Jakarta dalam tugasanya untuk mengembangkan produk perikanan telah melakukan perekayasaan teknologi pengolahan ikan Bandeng, tanpa tulang duri, sehingga ikan tersebut benar-benar aman dikonsumsi, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Produk menambah daya jual serta minat masyarakat dalam mengkonsumsinya, produk tersebut dapat diolah menjadi produk diversifikasi lanjutan seperti: Fillet Bandeng Breaded, Bandeng ( Duri utuh atau tanpa duri) asap dan pindang (duri utuh atau tanpa duri).
B0900085 | 664.95 IND i | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Currently On Loan (Due on2013-04-15) |
B0900103 | 664.95 IND i | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available